С 1 апреля граждане, взяв билет один раз, смогут в течение полутора часов передвигаться на метро, ​​автобусе и микроавтобусе

С 1 апреля граждане, взяв билет один раз, смогут в течение полутора часов передвигаться на метро, ​​автобусе и микроавтобусе

С 1 апреля в Тбилиси будет задействована новая интегрированная система транспортной схемы, предусматривающая изменение тарифа на проезд в новых синих микроавтобусах.

Согласно изменению, проезд в 300 синих микроавтобусах будет стоить 50 тетри вместо 80 и подразумевает, что, взяв один раз билет, пассажир сможет передвигаться на метро, ​​автобусе и маршрутке в течение полутора часов.

Как говорит в интервью «ИнтерпрессНьюс» вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе, пассажиры микроавтобусов также будут пользоваться всеми теми льготными условиями, которые сейчас действуют в метро и автобусах.

Что касается полной замены микроавтобусов, как отмечает Хмаладзе, до конца 2021 года в Тбилиси будет 1000 микроавтобусов, и существующий парк желтых микроавтобусов будет полностью заменен.

«До конца этого года мы полностью заменим эти микроавтобусы, будут ездить новые синие микроавтобусы Повышение тарифов на микроавтобусы на повестке дня не стоит и не обсуждается. Учитывая, что мы проводим транспортную политику, ориентированную на общественный транспорт, было важно синхронизировать микроавтобус с метро и автобусами, а также интегрировать его в систему оплаты. Именно исходя из этого стоимость проезда в микроавтобусах, включенных в интегрированную систему, была установлена ​​в размере 50 тетри. Это был для нас приоритет номер один», - сказал Хмаладзе, добавив, что теперь сеть микроавтобусов синхронизирована с автобусами и метро и реально стала соединяющим их средством.

«Как известно, у нас действует 90-минутный режим бесплатной пересадки между метро и автобусом, а это значит, что, заплатив один раз в метро или автобусе, вы в течение 90 минут сможете пересесть бесплатно, теперь в эту систему включен и микроавтобус. Это означает, что пересадка из микроавтобуса в автобус или метро и наоборот будет бесплатной в течение 90 минут. Во-вторых, в автобусах и метро действовал льготный тариф для студентов, школьников, учителей, социально незащищенных, ветеранов, ​​и этот режим будет перенесен и в микроавтобусы», - сказал Ираклий Хмаладзе в интервью «ИнтерпрессНьюс».

Триумф Николоза Басилашвили - грузинский теннисист - чемпион турнира в Дохе

В Грузию поступила первая партия вакцины от коронавируса

Николоз Басилашвили одержал победу над Роджером Федерером