«Следующие парламентские выборы состоятся в 2024 году» - что заявил в Брюсселе Ираклий Гарибашвили

«Следующие парламентские выборы состоятся в 2024 году» - что заявил в Брюсселе Ираклий Гарибашвили

Следующие парламентские выборы состоятся в 2024 году, - об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на брифинге в Брюсселе, прошедшем после 6-го заседания Совета ассоциации Грузия-ЕС.

Гарибашвили ответил на вопрос о готовности к реформе судебной системы, проведению досрочных выборов и освобождению задержанного лидера оппозиции, и отметил, что не ему решать, когда и как освободит кого-либо суд. При этом премьер отметил, что судебная реформа критически важна.

«Судебная реформа для нас критически важна. Нами взято обязательство реформирования судебной системы. В этом плане у нас значительное движение вперед. Я не преувеличиваю, когда мы пришли в 2012 году, была катастрофическая ситуация, осуществлено много реформ.

Что касается вопроса об освобождении заключенных политиков. Занятия политикой - это не причина кого-то выпускать. Если кто-то совершил преступление, он должен отбыть наказание. Поэтому не мне решать, когда и как кого-то освободит суд. Это верховенство права, решать суду, отправить кого-то в заключение или освободить.

Что касается досрочных выборов, то не моя прерогатива решать, когда будут проведены выборы. Все международные организации, БДИПЧ / ОБСЕ, все международные наблюдатели признали, что выборы были конкурентными, справедливыми и свободными. Следующие парламентские выборы состоятся в 2024 году», - сказал Гарибашвили.

«По опросам, до 70% в Грузии хотят, чтобы я вернулся» – Михаил Саакашвили

Спецоперация по задержанию Ники Мелия - фоторепортаж из офиса «Национального движения»

Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства