Трефикинг в Ниноцминда – задержаны отец и сын, годами державшие в рабских условиях трех граждан Армении

Трефикинг в Ниноцминда – задержаны отец и сын, годами державшие в рабских условиях трех граждан Армении

По данным МВД Грузии, сотрудники пограничной полиции совместно с районной прокуратурой Самцхе-Джавахети выявили факт торговли людьми (трефикинга) в муниципалитете Ниноцминда. По данным ведомства, по обвинению в трефикинге трех человек задержаны отец и сын: Б.Ц., 1960 года рождения и М.Ц. 1994 года рождения.

По данным МВД, преступление карается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.

«По данным следствия обвиняемые в 2015-2016 годах пообещали обеспечить хорошие условия труда трем гражданам Армении, помогли им собрать необходимые документы и привезли в Грузию на своем автомобиле.

Б.Ц. и М.Ц. доставили этих людей на животноводческую ферму недалеко от одного из сел в муниципалитете Ниноцминда, где угрозами и принуждением эксплуатировали их труд, отобрали документы, удостоверяющие личность, и заставили работать бесплатно, в течение многих лет держали в условиях современного рабства.

Кроме того, обвиняемые ограничивали свободное передвижение незаконно удерживаемых лиц, постоянно контролировали их как лично, так и с помощью камер видеонаблюдения, установленных в доме и на прилегающей к нему территории.

Правоохранителям стало известно о преступлении после того, как одному из граждан Армении удалось сбежать с фермы, он попытался незаконно пересечь государственную границу в направлении Армении, и был задержан сотрудниками пограничной полиции.

Уголовное дело возбуждено по подпунктам «б» и «д» части 3 статьи 143 прима УК Грузии», - сказано в распространенной информации.

Смертельно раненого парня посадили в такси, а водителя попросили отвезти его по конкретному адресу – кем был убитый 19-летний молодой человек?

Полиция задержала дедушку умершей в Кобулети 14-летней девочки

Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева освобождены из-под стражи