В Грузию поступила первая партия вакцины от коронавируса

В Грузию поступила первая партия вакцины от коронавируса

В Грузию поступила первая партия вакцины от коронавируса в объеме 43 200 доз.

В стране отобраны 82 учреждения, где с 15 марта начнется процесс вакцинации, - об этом сообщила министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе на брифинге, на котором она сказала по поводу поступившей в Грузии первой партии вакцины от коронавируса.

Как заявляет Тикарадзе, во всех учреждениях проведены соответствующие тренинги и проверено надлежащее оснащение.

«Сегодня у нас значительные дата и событие, со стороны платформы «Ковакс» в Грузию поступила вакцина AstraZeneca. На сегодняшний день нам доступны 43 200 вакцин, которые согласно плану Грузии против COVID-19 предназначены для медперсонала.

На сегодняшний день зарегистрирован 64 тыс. 51 человек, из которых 54 тыс. подлежат под вакцинации. Исходя из того, что врачи представляют собой один из главных сегментов в заботе о здоровье наших граждан, разумеется, часть этих вакцин предназначена для вакцинирования медперсонала.

Согласно плану вакцинации Национального центра контроля заболеваний, в Грузии отобраны 82 учреждения, где с 15 марта начнется процесс вакцинации.

Во всех учреждениях проведены соответствующие тренинги и проверено надлежащее оснащение, обеспечивающее безопасную транспортировку и размещение вакцин. Этот процесс под мониторингом Центра контроля заболеваний», - заявляет Тикарадзе.

Николоз Басилашвили одержал победу над Роджером Федерером

Первая партия вакцины от коронавируса начнет поступать в Грузию с 13 марта

«Дети, которых обучают до поступления в школу, теряют мотивацию и интерес к учебе» - Тамар Гагошидзе о подготовке детей к школе