Первая партия вакцины от коронавируса начнет поступать в Грузию с 13 марта

Первая партия вакцины от коронавируса начнет поступать в Грузию с 13 марта

По заявлению министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, первую партию вакцины от коронавируса Грузия начнет получать за неделю раньше, чем планировалось, с 13 марта. Об этом министр сообщила на брифинге.

По ее словам, вакцина будет поступать в страну поэтапно.

«Сегодня у нас есть очень важная информация о том, что вакцина в Грузию поступит в ускоренном темпе. Дата приближена на неделю. Нам подтвердили, что с субботы начнется поэтапная поставка вакцины в Грузию. Еще раз хочу подтвердить большую благодарность в отношении компаний, а также всех тех сотрудников Минздрава, которые вовлечены в 24-часовой режим поставки вакцины и проделывают очень большую работу в этом направлении», - заявила Тикарадзе.

Как пояснила министр, с 13 марта в страну изначально поступит вакцина AstraZeneca.

Как сообщила Екатерина Тикарадзе, на первом этапе будет привито 43 200 человек, а повторно им сделают прививку после того, как в страну поступят дополнительные дозы AstraZeneca.

По заявлению министра, власти Грузии уже начали предварительные переговоры с китайской стороной по поводу поставки вакцины от коронавируса.

По ее словам, китайская вакцина в числе тех вакцин, которые в ближайшем будущем получат аккредитацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Как мы знаем, китайская вакцина в числе тех вакцин, которые в ближайшем будущем получат аккредитацию ВОЗ. Мы, как в случае с AstraZeneca и Pfizer, начали предварительные переговоры с китайской стороной, а также с платформой «Ковакс». Также, китайская вакцина получила авторизацию от одного из жестких регуляторов, что позволяет нам интенсивно продолжать переговоры. На первом этапе мы заказали поставщику малую партию доз, это 100 тысяч вакцин и уже дополнительно появиться доступ к вакцинам от платформы «Ковакс». Речь идет о Sinofarm», - завила Тикарадзе.

«Дети, которых обучают до поступления в школу, теряют мотивацию и интерес к учебе» - Тамар Гагошидзе о подготовке детей к школе

Координационный совет расширил перечень тех стран, граждане которых могут въезжать в Грузию на основании отрицательного ответа PCR-теста

«Говорят, у мальчиков взорвалась граната типа РГД, одни говорят, что они ее нашли, другие - что была у них с собой» - что произошло в Гардабани, где жертвой взрыва стал подросток