Поэтапное смягчение ограничений – каким будет график восстановления экономической деятельности

Поэтапное смягчение ограничений – каким будет график восстановления экономической деятельности

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил план поэтапного восстановления экономической деятельности, согласно которому в стране снимается ряд ограничений, введенных из-за коронавируса.

25 февраля восстанавливается движение междугороднего транспорта.

С 25 февраля также откроются горные курорты, с 8 марта на горных курортах будут открыты и канатные дороги.

Дошкольные учреждения, как государственные, так и частные, возобновят функционирование с 1 марта, при условии тестирования 20% сотрудников каждые 2 недели.

Рестораны возобновят функционирование в закрытых помещениях, за исключением субботы и воскресенья, в Батуми с 1 марта, а в остальной Грузии - с 8 марта. В закрытом помещении рестораны должны будут тщательно соблюдать установленные рекомендации и стандарты, которые будут строго контролироваться соответствующими ведомствами.

Конференции и тренинги будут возобновлены при соблюдении соответствующего протокола с 1 марта. Спортивные залы возобновят функционирование с 15 марта при соблюдении установленных регуляций.

Музеи и библиотеки начнут действовать с 1 марта. С 15 марта в вузах возобновится учебный процесс в аудиториях. Также с 15 марта могут начать работу школьные кружки, возобновить репетиции театральные коллективы, профессиональные ансамбли. C 1 апреля возобновятся театральные представления и спортивные соревнования с участием зрителей.

Розничная торговля непродовольственными товарами, в том числе по субботам и воскресеньям, - имеются в виду как торговые центры, так и рынки, возобновит работу с 8 марта.

При этом т.н.комендантский час - ограничение на передвижение с 21:00 до 5:00 - остается в силе.

По решению межведомственного координационного совета, действующего под руководством премьер-министра, муниципальный транспорт будет работать и по выходным дням - субботам и воскресеньям.

Что касается регуляций, установленных для пассажиров, остается в силе необходимость передвигаться в масках. В муниципальном транспорте по-прежнему будет запрещено включать систему отопления и охлаждения. Как отметил премьер-министр на сегодняшнем брифинге, выполнение установленных регуляций будет строго контролироваться.

Кроме того, к списку стран, граждане которых могут въехать в страну через воздушную границу Грузии с отрицательным ответом PCR-теста, с 1 марта добавляются Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь.

По словам премьера, на сухопутной границе сохраняется действующий режим.

«Люблю покупать кухонные принадлежности... С удовольствием пеку» - в каком доме живет Нино Бурджанадзе и что она рассказывает о семье

Неизвестное фото Георгия Гахария и его жены, которое распространилось в Facebook

Дзюдоисты Лаша Бекаури и Гела Заалишвили победили на турнире «Гранд Слэм» в Тель-Авиве