Кандидатом на пост премьер-министра назван Ираклий Гарибашвили

Кандидатом на пост премьер-министра назван Ираклий Гарибашвили

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии выдвинут Ираклий Гарибашвили. Об этом стало известно после заседания политсовета и большинства в офисе «Грузинской мечты».

Как заявил на брифинге председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, политсовет принял данное решение единогласно.

«Сегодня состоялось заседание политсовета партии, на котором было принято решение о выдвижении кандидата на пост премьер-министра. На основании моего представления как председателя партии политсовет единогласно принял решение выдвинуть Ираклия Гарибашвили кандидатом в премьер-министры», - заявил Кобахидзе.

Ираклий Гарибашвили же на брифинге подчеркнул проблемы, существующие в стране и отметил, что команда большинства очень скоро восстановит порядок и то равновесие, которые необходимы в стране для нормального функционирования в рамках Конституции.

«Для нас это эмоциональный день. Тем не менее, наша команда быстро приняла решение, и я хочу еще раз поблагодарить председателя нашей партии и всю команду за то, что представили меня на пост премьер-министра. Естественно, огромная ответственность и огромная честь, что в случае утверждения я во второй раз буду премьер-министром этой страны. Перед нашей страной существует много вызовов, в первую очередь это ковид-пандемия, экономические трудности и тяжелое положение населения, что, естественно, требует быстрых решений. Для этого мы все стремимся быстро решать проблемы населения. Хочу отметить, что очень скоро мы восстановим порядок и то равновесие, которые необходимы в стране для того, чтобы страна продолжила нормальное функционирование в рамках Конституции. Едиными усилиями мы сделаем все, чтобы страна стала еще сильнее», - заявил Гарибашвили.

Премьер-министр Георгий Гахария ушел в отставку

Нике Мелия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Парламент поддержал приостановку депутатского иммунитета Ники Мелия