Премьер-министр Георгий Гахария ушел в отставку

Премьер-министр Георгий Гахария ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария покидает должность. Как пояснил Гахария, он считает неоправданным заключение под стражу Ники Мелия в условиях, когда существует опасность политической эскалации.

«Ника Мелия это человек, который никогда не уважал закон, и это человек, который 20 июня призывал наших граждан к штурму парламента. Он был одним из организаторов вторжения в парламент, но, несмотря ни на что, моей абсолютно непоколебимой позицией является то, исполнение мероприятия, даже определенного законным правосудием в отношении одного человека, если это создает риск здоровью, жизни наших граждан или создает возможность политической эскалации в стране, является неприемлемым.

Сегодня особенно, когда политическая напряженность и поляризация в нашей стране создают риски развитию самой страны, ее безопасности и будущему. В то время, когда мы вместе с нашими гражданами боремся с глобальной пандемией, экономическим кризисом, региональными вызовами и, самое главное, мы все вместе боремся с поляризацией, чтобы создать нашим детям лучшее будущее, такое мероприятие должно проводиться только тогда, когда все виды рисков будут застрахованы и когда не будет существовать никаких рисков, независимо от политической целесообразности и политической ориентации, жизни и здоровью каждого нашего гражданина, что самое главное .

К сожалению, вчера нам не удалось достичь единого мнения с командой по этому вопросу, я решил уйти в отставку. Я хочу верить, что этот шаг поможет уменьшить поляризацию в политическом пространстве нашей страны, потому что я убежден, что поляризация и противостояние между нами являются самым большим риском для будущего и экономического развития нашей страны», - заявил Гахария.

Нике Мелия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Парламент поддержал приостановку депутатского иммунитета Ники Мелия

Саакашвили против посла Украины - Что заявляет МИД Украины?