Дата производства первого в Грузии электромобиля перенесена на 2022 год

Дата производства первого в Грузии электромобиля перенесена на 2022 год

Дата производства первого в Грузии электромобиля перенесена на 2022 год. Об этом эксклюзивно сообщила «ИнтерпрессНьюс» министр экономики Натия Турнава.

Как поясняет министр, начать производство электромобилей в Кутаиси инвестору помешала пандемия, поэтому Натия Турнава думает, что для выполнения обязательств компании будет дано дополнительное время.

«Производство, конечно, не начато, они запаздывают с началом, однако они провели определенные строительные работы, также работали и над разрешением, выбрали и технологическую линию и в процессе поставки, так что продвинулись вперед, но отстают от календаря и обязательств, которые были прописаны. Хотя это не единственная компания, которая отстала из-за ковида, пандемия является основной причиной, исходя из этого, мы обсудим этот вопрос и при необходимости дадим дополнительное время. Для нас столь важно развивать зеленую экономику и при этом усиливать Кутаиси как промышленный центр. Это очень важная задача, и мы будем поддерживать инвестора, чтобы он выполнил эту задачу», - отметила Натия Турнава.

Что касается вопроса о том, когда начнется процесс производства на Кутаисском заводе электромобилей, Натия Турнава заявляет, что это, предположительно, произойдет в следующем году.

«Не думаю, что производство начнется в этом году. По моим предположениям, потребуется по меньшей мере 12 месяцев и начнется все-таки в следующем году, подождем, что скажет компания», - сказала «ИнтерпрессНьюс» министр экономики и устойчивого развития.

Для справки, производство в Кутаиси первого электромобиля и экспорт на европейский рынок анонсировались с 2020 года.

Коба Гвенетадзе – Fitch оставляет суверенный рейтинг Грузии без изменений, на ВВ

Наряду с возобновлением регулярных авиарейсов, с 1 февраля правила въезда в Грузию для граждан Грузии упрощаются, а для иностранных граждан - уточняются

С 1 февраля восстановятся регулярные полеты во всех направлениях