Георгий Гахария крупным работодателям – Экономический рост, рабочие места и инвестиции являются главнейшими приоритетами, я всегда готов выслушать конкретные предложения

Георгий Гахария крупным работодателям – Экономический рост, рабочие места и инвестиции являются главнейшими приоритетами, я всегда готов выслушать конкретные предложения

Экономический рост, рабочие места и содействие инвестициям являются главнейшими приоритетами правительства Грузии, и в этом процессе поддержка бизнеса имеет огромное значение, - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время встречи с крупными работодателями в администрации правительства.

На встрече внимание было заострено на тех шагах, которые должны быть предприняты совместными усилиями как правительства, так и бизнеса, чтобы на этапе постпандемического экономического восстановления страна сохранила конкурентную позицию и потенциал быстрого оздоровления экономики.

Премьер говорил о результатах ограничений, введенных в стране с ноября, и заявил, что стабилизация, достигнутая действующими регуляциями, дала стране ресурс для осторожного, при соблюдении правил поэтапного восстановления туризма, который является одной из основных движущих сил экономики страны, и возможность дать дополнительный кислород процессу восстановления экономики.

Кроме того, в стране продолжатся структурные экономические реформы, увеличатся капитальные расходы, ускорится приватизация госсобственности, а также системная реформа государственных предприятий, чтобы их управление приблизилось к высшим стандартам корпоративного управления.

Георгий Гахария еще раз подтвердил крупным работодателям готовность лично включиться в процесс решения важных для них вопросов и быть гарантом скорейшего решения любых важных для бизнеса проблемных вопросов в рамках закона, в том числе в плане беспрепятственной реализации проектов на фоне сложностей, вызванных пандемией.

«Экономический рост, сохранение рабочих мест и содействие прямым иностранным инвестициям являются нашими важнейшими приоритетами, поскольку все это напрямую связано с быстрым выходом из кризиса, вызванного сложившейся глобально ситуацией. Я всегда готов выслушать от вас конкретные предложения, и знайте, что дверь администрации правительства открыта для вашего участия», - обратился премьер-министр к крупным работодателям.

Во встрече приняли участие до 40 представителей различных сфер крупного бизнеса.

Амиран Гамкрелидзе – Отмена «комендантского часа» на данном этапе не рассматривается

Сборная Грузии по регби одержала победу над Россией

Поразительный жест «борджгалосани» за несколько часов до встречи с командой России   - фото со стадиона