Граждане Турции будут въезжать в Грузию в упрощенном порядке

Граждане Турции будут въезжать в Грузию в упрощенном порядке

К перечню стран, откуда в Грузии въезжают визитеры с отрицательными ответами PCR-тестов, добавляется Турецкая Республика и, следовательно, с этой страны гости смогут приезжать в упрощенном порядке, - об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава на брифинге после завершения заседания межведомственного координационного совета, созданного в связи с коронавирусом.

Как отметила Турнава, с 15 февраля увеличится количество международных полетов.

«С 15 февраля авиакомпании еще более активизируются и количество международных полетов, не критически, однако в определенной степени увеличится. Это происходит на том фоне, когда у нас есть ясные, четкие и хорошо осмысленные правила въезда визитеров в страну.

«Любой иностранец, у которого есть свидетельство о вакцинации, въезжает в страну без каких-либо дополнительных ограничений. Также у нас есть перечень стран, откуда люди въезжают с отрицательными ответами PCR-тестов и обязаны на третий день пребывания в Грузии пройти тест. Этот список будет пересматриваться, исходя из того, что разная эпидобстановка, а также, исходя из тех задач, что стоят перед нашей туристической индустрией. Наша задача, чтобы туристическая индустрия вдохнула кислород и потихоньку начала заводиться», - заявила Турнава.

Из-за выявления случаев бешенства в селе Джиханджури Кобулетского муниципалитета объявлен карантин

Умер Темур Циклаури

Амиран Гамкрелидзе – После вакцины Pfizer в Грузию поступит AstraZeneca