Из-за выявления случаев бешенства в селе Джиханджури Кобулетского муниципалитета объявлен карантин

Из-за выявления случаев бешенства в селе Джиханджури Кобулетского муниципалитета объявлен карантин

В селе Джиханджури Кобулетского муниципалитета объявлен карантин. По информации местных жителей, в селе зафиксировано бешенство крупного скота. Они утверждают, что корову загрыз шакал, после чего животные заразились и погибли. Жители села Джиханджури просят помощи у мэрии Кобулети.

В мэрии Кобулети же заявляют, что после окончания периода карантина будет проведена опись, и по возможности семьям будет оказана помощь.

«Со стороны мэрии в связи с данным вопросом осуществлено соответствующее реагирование. Ведомство издало распоряжение об объявлении карантинной зоной села Джиханджури административной единицы поселка Очхамури. Также мэрия муниципалитета обеспечивает в данном селе информирование населения. Дополнительно проводит вакцинацию Национальное агентство продовольствия, к которой в качестве помощи подключена мэрия», - сообщили в мэрии Кобулети.

Карантинный период в селе Джиханджури продлится два месяца, в течение которых населению запрещено выпускать домашних животных и продавать мясные и молочные продукты.

Умер Темур Циклаури

Амиран Гамкрелидзе – После вакцины Pfizer в Грузию поступит AstraZeneca

Георгий Гахария – Первые дозы вакцины Pfizer поступят в Грузию до конца февраля