«Упавшая там же на колени мать не могла поверить, что ее дочь выжила» , - что рассказывает спасатель, участвовавший в операции по спасению 10-летней девочки

«Упавшая там же на колени мать не могла поверить, что ее дочь выжила» , - что рассказывает спасатель, участвовавший в операции по спасению 10-летней девочки

В Зугдиди сотрудники Службы по управлению чрезвычайной ситуациями вытащили из-под обломков 10-летнего ребенка. Информацию об этом распространяет Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

По сообщению ведомства ребенок доставлен в клинику.

«В центр управления чрезвычайными ситуациями «112» поступила информация о том, что на улице Царицы Тамары в Зугдиди обрушилось двухэтажное здание. Отмечалось, что под обломки попала несовершеннолетняя девочка.

mashvelebi-zugdidi1-57068-1612029223.jpg

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями своевременно явились на место происшествия и начали спасательную операцию. Спасатели в кратчайшее время освободили от обломков предполагаемое местонахождение ребенка и вытащили 10-летнюю девочку на безопасное место. Несовершеннолетняя была в контактном состоянии. Группа скорой медицинской помощи доставила девочку в клинику, где ей оказывается соответствующая помощь», - отмечается в информации.

Одним из спасателей, участвовавших в операции по спасению 10-летней девочки, является Димитри Барамия – начальник Зугдидского пожарно-спасательного управления.

Барамия побеседовал с AMBEBI.GE:

- Двухэтажное, заброшенное здание, капитальное, там раньше жили беженцы. На данный момент были только мать и дочь. Поступила информация, что здание обрушилось, под завалом ребенок... Мы приехали на место очень быстро. Там нас встретила такая ​​картина - бледная и испуганная мать указывала на то место, где завалило девочку...

Помогите мне, она не может дышать, - кричала она в отчаянии. Ребенок попал между двумя бетонными плитами, и ей уже было трудно дышать. Эти плиты были уперты в стену, но между ними было небольшое пространство, где застрял ребенок ... То есть рухнули оба этажа.

144092945-2502273856743498-3785614654198086446-o-57432-1612029260.jpg

- Она была контактна?

- Да, к счастью ... Ее голова была покрыта песком и пылью от обломков, и она едва дышала. Впервую очередь, мы дали ей возможность дышать, а потом постепенно специальными инструментами освободили из-под завалов ...У ребенка был шок. Сначала она не проронила ни звука, потом заплакала. Мать звала ее, Мариам, ответь мне ... Потом постепенно пришла в себя. Там была и бригада скорой помощи, оказавшая соответствующую помощь.

У ребенка не было внешних повреждений. Мать спрашивала, не болит ли что, но девочка отрицала... Лицо и одежда были в пыли, и она была напугана. Немедленно уложили ее на носилки. Упавшая там же на колени мать не могла поверить, что ее дочь выжила и осталась невредимой.

Пожар в оккупированной Гагре - в соцсети распространяются тяжелейшие фото

В Сенаки отец обнаружил мертвым в поле 32-летнего сына - «Ранение нанесено канцелярским ножом в горло»

«Из-за отсутствия средств я никому не сообщил, я был напуган» - что рассказывает мужчина, у которого дома в течение месяца находилось тело мертвой матери