Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани приняли решение войти в парламент

Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани приняли решение войти в парламент

По словам лидера «Граждан» Алеко Элисашвили, его партия продолжит работу в парламенте. По заявлению Элисашвили, договоренность об этом была достигнута на сегодняшней встрече.

«Мы, представители партии «Граждане», окончательно согласовали и оформили соглашение с лидерами «Грузинской мечты» Арчилом Талаквадзе и Мамукой Мдинарадзе. Это соглашение подразумевает, что после его оформления мы включимся в парламентскую деятельность. Этот документ является фундаментальным изменением избирательных вопросов и затем, я надеюсь, у нас будет возможность пояснить подробно. Порядок электронного голосования, для превенции любого рода «карусели», голосование будет осуществляться по отпечатку пальца, а не путем маркировки, на всех участках будет установлен аппарат подсчета голосов, это значит, что как только участок закроется в 8 часов, мы будем знать результат, а не будем ждать печальной пресс-конференции Тамар Жвания. Будут три камеры, посредством которых будет вестись «лайвстрим» с участков, так, что люди из офиса смогут вести наблюдение. Внешний периметр увеличится с 25 метров до 100 метров. Оппозиция будет полностью представлена в ЦИК, в окружных и участковых комиссиях, будет не три партии, как сегодня - «Грузинская мечта», «Национальное движение» и «Европейская Грузия», а все 7 партий, которые преодолели барьер. Избрание председателя ЦИК будет проходить по-другому и прозрачно», - заявил Элисашвили.

При этом, как пояснил Алеко Элисашвили, законодательное инициирование согласованных с «Грузинской мечтой» вопросов должно произойти до 1 марта. По словам Элисашвили, если этого не произойдет, он и Леван Иоселиани снова покинут парламент.

«Почетный консул Грузии на Мальте по своим каналам пытается получить надлежащее количество вакцин» - что заявляет посол Грузии в Италии

Михаил Саакашвили, обращаясь к правительству - Мальта приняла решение перераспределить вакцину более бедным странам - Почему не обращаетесь, чтобы хотя бы часть этих вакцин была безвозмездно передана Грузии?! Почему не шевелитесь?!

«Грузинская мечта» - 31%, «Национальное движение» - 5% - Каков рейтинг других партий согласно новому исследованию NDI?