«Почетный консул Грузии на Мальте по своим каналам пытается получить надлежащее количество вакцин» - что заявляет посол Грузии в Италии

«Почетный консул Грузии на Мальте по своим каналам пытается получить надлежащее количество вакцин»  - что заявляет посол Грузии в Италии

По информации посла Грузии в Республике Мальта (с резиденцией в Риме) Котэ Сургуладзе, соответствующие мальтийские ведомства имеют по вопросу вакцин коммуникацию с посольством Грузии, и сведения по этому вопросу, распространяемые из других источников, ненадежны.

«Посольство в активной коммуникации с дипломатическими представительствами Грузии за рубежом, в соответствии с поручением правительства Грузии интенсивно работают в странах пребывания над получением вакцины против Covid-19, также как ведомство в ежедневном контакте со всеми соответствующими международными организациями для того, чтобы вакцина своевременно стала доступна нашим гражданам.

В том числе, в связи с вакцинами от COVID-19, посольство Грузии в г. Риме еще с декабря 2020 года начало консультации с соответствующими ведомствами Мальты по вопросу получения соответствующих доз вакцины для Грузии со стороны Мальты. Примечательно, что в декабре вакцины еще не были доступны для Мальты. Посольство, ясно, и сегодня продолжает консультации с мальтийской стороной.

В переговоры с самого начала был включен почетный консул Грузии на Мальте, который по своим каналам пытается получить надлежащее количество вакцин от мальтийской стороны.

По вопросу поставки вакцин в Грузию мальтийская сторона находится в коммуникации с посольством Грузии, и, соответственно, решение в первую очередь станет известно посольству и правительству Грузии. Соответственно, всякого рода информация, распространяемая по этому вопросу через различные информационные источники, является спекуляцией», - заявляет Котэ Сургуладзе.

Информацию распространяет МИД Грузии.

Михаил Саакашвили, обращаясь к правительству - Мальта приняла решение перераспределить вакцину более бедным странам - Почему не обращаетесь, чтобы хотя бы часть этих вакцин была безвозмездно передана Грузии?! Почему не шевелитесь?!

«Грузинская мечта» - 31%, «Национальное движение» - 5% - Каков рейтинг других партий согласно новому исследованию NDI?

Давид Залкалиани - Решение Страсбургского суда это первая международная правовая оценка военной агрессии, осуществленной Россией против Грузии