«Грузинская мечта» - 31%, «Национальное движение» - 5% - Каков рейтинг других партий согласно новому исследованию NDI?

«Грузинская мечта» - 31%, «Национальное движение» - 5% - Каков рейтинг других партий согласно новому исследованию NDI?

Согласно проведенному в декабре исследованию Национального демократического института (NDI), на вопрос, какая партия находится ближе всего к вашим взглядам, по мнению 31% это «Грузинская мечта». По мнению 5%, это «Единое национальное движение». Что касается остальных партий («Альянс патриотов»; «Стратегия Агмашенебели»; ​​«Гирчи»; «Европейская Грузия»; «Лело»; «Лейбористская партия») они близки взглядам в сумме 9% опрошенных. При этом 24% респондентов воздержались от ответа на тот же вопрос, а 25% не назвали ни одной партии.

Согласно исследованию, в первом туре парламентских выборов 31 октября 2020 года приняли участие 77 процентов опрошенных. 92% из них думают, что меры безопасности, связанные с коронавирусом, были соблюдены хорошо, 7% же думают иначе. Кроме того, 92% опрошенных не считают, что в первом туре была обстановка притеснения/запугивания, 7% - считают.

Для справки, полевые работы организация провела в период 17-24 декабря 2020 года. В целом исследование охватывает 2,053 завершенных интервью. Средняя погрешность составляет +/- 1.1%. В ходе исследования респонденты отбирались путем простой случайной выборки – методом звонка на случайный номер. Интервью проводились на грузинском, азербайджанском, армянском и русском языках.

Примечательно, что за последний год количество респондентов, назвавших оппозиционную силу партией, близкой к их позиции, уменьшилось. В частности, согласно опросу, проведенному NDI в январе 2020 года, на тот же вопрос: какая партия наиболее близка вашим взглядам, ответы распределились следующим образом: 19% населения считали, что партией, наиболее близкой их взглядам, является «Грузинская мечта». 14% - не захотели отвечать на вопрос, а наиболее близкой 13% населения партией было «Национальное движение».

Давид Залкалиани - Решение Страсбургского суда это первая международная правовая оценка военной агрессии, осуществленной Россией против Грузии

Страсбургский суд объявил решение по делу «Грузия против России»

Известен состав политсовета «Грузинской мечты» - кто новые лица?