Амиран Гамкрелидзе – Думаю, вакцинацию мы начнем в марте

Амиран Гамкрелидзе – Думаю, вакцинацию мы начнем в марте

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, вакцинация в стране начнется, предположительно, в марте.

По его же словам, до этого же возможно Грузия получит вакцину Pfizer для вакцинации определенных групп медперсонала.

«Вакцинация пока идет во всех богатых странах, пока что ни в одной из среднеразвитых или бедных стран вакцинация не начиналась и по этому поводу поднята большая шумиха, и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вышел и сказал, что несправедливость в поставках вакцины – это самый большой вызов сегодня, ведь богатые страны прививают активно. У нас мы начали работать над этим приблизительно в августе. Нам гарантированы от «Ковакс» 1 400 000 доз вакцины, которые рассчитанны на 20% взрослого населения, что должно начаться в первом квартале. «Ковакс» обещал, что поставит все это в течение года. Думаю, что вакцинацию мы начнем в марте.

Сейчас 29-го мы ждем еще решения от того же «Ковакса», чтобы они нам поставили первую лимитированную партию для определенных групп медперсонала, но только не AstraZeneca, а скажем Pfizer», - заявил Амиран Гамкрелидзе.

«Три года назад у меня в коллекции была маска... Когда началась пандемия, я спрашивала себя: зачем я это сделала», - известный дизайнер во время пандемии  начала новое дело

Совет Всемирной туристской организации ООН переизбрал на пост генсека Зураба Пололикашвили

У принца Иоане и Кристине Багратиони родился сын - какое имя родители выбрали для маленького принца?