Грузинские танцы, разученные по Zoom-у – Исполняющими грузинские танцы японцами заинтересовалось местное телевидение

Грузинские танцы, разученные по Zoom-у – Исполняющими грузинские танцы японцами заинтересовалось местное телевидение

У Мелиты Ломадзе уже 16 лет любительская студия танцев. За несколько лет до начала пандемии ее ученик предложил начать совместный проект - мастер-класс грузинского танца для туристов, который вскоре стал известен за рубежом. Чтобы разучивать грузинские танцы, приезжали желающие из России, Болгарии, Эстонии, Германии, Японии и других стран. Популярное украинское телешоу «Орел и Решка» посвятило программу туристам, увлеченным грузинскими танцами.

Мака Джибладзе и Мелита Ломадзе рассказывают, как полюбили танец японцы и не только они, и что особенно нравится иностранцам в грузинском танце.

Мелита Ломадзе:

- Идея возникла спонтанно, а затем вызвала такой интерес, что мы устроили мастер-классы для туристов. В связи с пандемией у нас возникла идея перейти на мастер-классы онлайн через программу ZOOM, которая оказалась успешной, и туристы из своей страны уже выразили желание подключиться онлайн и продолжить изучение грузинских танцев.

- Что особенно нравится иностранцам?

Мака Джибладзе:

- Больше всего любят «Ачарули», его движения, но в последнее время заинтересовались и сценическим гримом грузинских танцев и мы учили грузинскому сценическому макияжу онлайн. Их также интересует история грузинских танцев.

- Как вам удается учить онлайн?

- Не только удается, интерес возрос еще больше - с марта 2020 года мы к нам активно подключены: из Америки, Эстонии, России, Греции, Венгрии, Украины, Канады и Японии. Большинство туристов, которые прошли у нас мастер-классы в Грузии, продолжают онлайн-уроки.

Самая активная из перечисленных стран - Япония (Токио и другие города). В Японии у нас несколько групп - 2 раза в неделю по 1 часу, и они уже танцуют грузинский, «лазури», «ачарули», «рачули» и «кинтаури». Японцы настолько увлеклись грузинскими танцами, что привели своих друзей, людей, которые еще не бывали в Грузии. Они тоже танцуют и надеются, что скоро смогут приехать. Даже японские СМИ, TV Tokyo заинтересовались их увлечением грузинскими танцами. Чаще всего их интересуют танцы: «Ачарули», «Рачули», «Лазури», а затем «Грузинский». Мы проводим онлайн-уроки на грузинском, русском и английском языках. Этим проектом мы вносим свой небольшой вклад в популяризацию грузинской национальной культуры за рубежом.

Смотреть видео

«В мозгу лежит тоже, что в тарелке», - Георгий Гогоберидзе рассказывает о 5 продуктах-антидепрессантах

«Все равно сагитировали при -19» - фото, которое Михаил Саакашвили публикует в Facebook

Заснеженный Батуми - красивые фото из Аджарии