«Он мне говорил, что ему угрожали» - бывший полицейский захватил заложников в Каспи, что рассказывает о нем его мать?

«Он мне говорил, что ему угрожали» - бывший полицейский захватил заложников в Каспи, что рассказывает о нем его мать?

По заявлению заместителя министра внутренних дел Грузии Владимира Борцвадзе, лицо, захватившее двух заложников в Каспи, является бывшим сотрудником МВД.

По словам Борцвадзе, он ушел из полиции в 2018 году на основании личного заявления.

«Он был сотрудником МВД. Ряды полиции покинул в 2018 году. Со службы он ушел на основании личного рапорта», - заявляет Борцвадзе.

Как известно, бывшим полицейским, захватившим заложников в Каспи, является Георгий Менабдишвили. Телеканал «ТВ Пирвели» побеседовал с матерью задержанного. Она утверждает, что у сына были проблемы с бизнес-партнером, который угрожал убить Менабдишвили.

По ее информации, Георгий Менабдишвили также был одним из дольщиков цеха по работе с камнем и владел примерно 10-процентной долей. По словам матери задержанного, другие дольщики просили ее сына выйти из бизнеса. «Они угрожали ... Мой сын 6 месяцев там и рабочий, все. Последний раз я видела его два дня назад. Он сказал, что ему угрожали, он не скрывал этого факта, он также жаловался в полицию», - сказала мать обвиняемого.

menabdishvili-55794-1610817955.jpg

Для справки, что Георгий Менабдишвили ворвался на территорию одного из предприятий в Каспи и взял в заложники двух граждан, угрожая им охотничьим ружьем.

Сразу после получения сообщения о нападении на месте происшествия были немедленно мобилизованы сотрудники правоохранительных органов. Полиция в режиме мгновенного реагирования оградила территорию и начала специальные оперативные и следственные мероприятия.

В результате нескольких часов переговоров, граждане, взятые в заложники, были освобождены невредимыми. Они переведены полицией в безопасное место.

По заявлению заместителя министра внутренних дел, мужчина находился в тяжелом психическом состоянии.

djdjdspecoperacia-kaspi-55718-1610818008.jpg

«После нескольких часов переговоров заложники были освобождены, и в результате мероприятий, проведенных после переговоров, обвиняемый задержан. Его обвиняют в захвате заложников. Он находился в довольно тяжелом эмоциональном состоянии, был очень взволнован, приняты все меры, чтобы права всех были защищены и не пострадали ни жизнь, ни здоровье людей.

Мероприятие завершилось успешно. Он требовал, чтобы правоохранительные органы привели машину и собирался покинуть территорию Грузии в направлении России. Это было одним из его главных требований. Также несколько дней назад он обратился к нам с заявлением, у него были определенные претензии в отношении некоторых граждан. По данному факту МВД начато расследование, проводятся соответствующие следственные действия. Этот факт, конечно же, будет исследован и будет дана соответствующая правовая оценка », - сказал Борцвадзе.

МВД – Полиция задержала брата Бадри Эсебуа, разыскиваемого за разбойное нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди

В Тбилиси инфицированный коронавирусом таксист обслуживал пассажиров – что заявляет МВД?

Вахтанг Гомелаури не исключает, что разыскиваемый за нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди Бадри Эсебуа будет объявлен в международный розыск