В больших городах второй семестр в школах возобновится 18 января по-прежнему в дистанционном формате

В больших городах второй семестр в школах возобновится 18 января по-прежнему в дистанционном формате

В больших городах Грузии второй семестр в школах возобновится 18 января в дистанционном формате. Об этом заявила на брифинге заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Екатерина Дгебуадзе. Как отметила Дгебуадзе, учебный процесс в остальных школах на территории Грузии будет возобновлен в классных комнатах.

«18 января 2021 года начинается второй семестр 2020-2021 года. Этот семестр начнется в соответствии с приказом министра образования, науки, культуры и спорта от 27 ноября 2020 года, что означает, что в больших городах - Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани учебный процесс начнется дистанционно, в общеобразовательных учреждениях, действующих на территории Аджарской Автономной республики, учебный процесс также будет возобновлен в дистанционном формате.

Что касается остальных школ, существующих на территории Грузии, то учебный процесс начнется в классных комнатах. Как вы знаете, Министерство образования обеспечило поддержку в плане гигиены и санитарии и оснастило школы всеми необходимыми дезинфицирующими средствами. Все остальные школы готовы к возобновлению семестра, и все эти школы начнут процесс обучения в классных комнатах», - сообщила Дгебуадзе.

Кроме того, по ее словам, ученики и учителя государственных и частных школ, пройдя соответствующие процедуры, до конца 2020-2021 учебного года будут пользоваться льготным пакетом мобильного интернета.

По ее информации, в целях обеспечения доступности дистанционного обучения в условиях пандемии Министерство образования, науки, культуры и спорта подписало меморандум о взаимопонимании с действующими в Грузии тремя операторами мобильной связи, - АО "Силкнет", ООО "Магтиком" и ООО "Вион Грузия" (бренд Beeline).

«В соответствии с вызовами дистанционного обучения и техническими потребностями интернет-провайдеры будут предлагать учащимся и преподавателям пакет мобильного интернета 20 ГБ за 10 лари, что в 2,5 раза ниже стандартной стоимости. По рекомендации экспертов отрасли, 20 ГБ - объем, которого достаточно для посещения онлайн-уроков и поиска интернет-ресурсов в течение месяца», - сказала Екатерина Дгебуадзе.

«Как человек театра,  ты  знаешь,  как происходят такого рода назначения… Маленькая ложь рождает большую неправду», - что говорит руководитель  Новосибирского театра о Нино Ананиашвили

По заявлению Екатерины Тикарадзе, с 1 февраля будут открыты торговые центры и рынки, однако снятие ограничений коснется не всех сфер

Екатерина Тикарадзе – В Грузии в ближайшем будущем станет возможна прививка вакциной Pfizer