Программист, имеющий биткойны на сумму 240 миллионов долларов, забыл пароль своего электронного кошелька

Программист, имеющий биткойны на сумму 240 миллионов долларов, забыл пароль своего электронного кошелька

Американский программист Стефан Томас забыл пароль от электронного кошелька с биткоинами на сумму 240 миллионов долларов. У Томаса осталось всего две попытки ввести верный пароль.

Сначала об этом написала New York Times, и история распространилась в Интернете со скоростью молнии, стала вирусной в социальных сетях, и американцы хоть на время забыли о страстях, связанных с президентом Трампом.

pitcoin1-38696-1610646954.jpg

У Томаса в социальных сетях появилось множество советчиков по тому, как восстановить пароль, однако все попытки до сих пор тщетны. Программист из Сан-Франциско в 2011 году получил в подарок 7002 биткойна от одного из интернет-пользователей после просмотра видео, сделанного Томасом, и объясняющего, что такое криптовалюта. В то время цена 1 биткойна составляла один доллар.

Программист сохранил биткойны в цифровом кошельке на жестком диске и записал пароль на листке бумаги, который потерял. У него всего 10 попыток ввести правильный пароль, и если все десять окажутся безуспешными, открыть кошелек будет невозможно и вся информация будет удалена. На данный момент у программиста осталось 2 попытки.

bitcoin2-38720-1610647018.jpg

Томас говорит, что пока не будет использовать оставшиеся две попытки. Он надеется, что разработчики совместно найдут способ восстановить пароль и безопасно открыть его кошелек.

Для справки, за последние годы цена этой криптовалюты резко выросла, и в настоящее время стоимость одного биткойна составляет 34 000 долларов, хотя криптовалюта по-прежнему считается нестабильной. Эксперты не могут предсказать - его стоимость снова вырастет или упадет.

источник

«Сакартвело» вместо «Грузии» - с 2021 года название нашей страны на литовском языке  официально изменено

«Что делал бы Иосиф Сталин в 2020 году? - Победили бы пандемию… И вакцина была бы создана быстро» - то пишет российское издание

Казахстан: курсом прогрессивных реформ