По заявлению Екатерины Тикарадзе, с 1 февраля будут открыты торговые центры и рынки, однако снятие ограничений коснется не всех сфер

По заявлению Екатерины Тикарадзе, с 1 февраля будут открыты торговые центры и рынки, однако снятие ограничений коснется не всех сфер

По заявлению министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, с 1 февраля будут открыты торговые центры и рынки. Об этом Тикарадзе сообщила после заседания Межведомственного координационного совета.

Как пояснила министр, вопрос о том, будет ли восстановлено движение транспорта или какие сферы откроются после торговых центров, будет обсуждаться в конце января.

«На данном этапе мы работаем с бизнесом, поскольку для нас было довольно хорошим опытом предновогоднее открытие, которое у нас было. В этот период мы наблюдали, насколько мы были эффективны в период открытия и смогли выполнить все те установленные требования, которые обеспечивают сдерживание инфекции и не распространение в торговых объектах. Мы усовершенствовали эти подходы, у нас имеется коммуникация с ними, чтобы сделать торговую сеть еще более защищенной и открыть торговую сеть впервые в период открытия экономики. Встречи в связи с этим продолжатся, 1 февраля планируем открытие торговых центров и моллов, уже после этого у нас будут разговоры с остальными представителями бизнеса, куда мы перенесем тот же формат, который будет успешным в торговых сетях. Конкретно, откроется ли транспорт и какая сфера будет открыта следующей, об этом мы позаботимся и обсудим в конце января, когда у нас будет больше ясности в отношении того, какие регуляции мы установим конкретно в каждом бизнесе и какая регуляция будет наиболее эффективна», - заявила Тикарадзе.

Екатерина Тикарадзе – В Грузии в ближайшем будущем станет возможна прививка вакциной Pfizer

Бидзина Иванишвили продает коллекцию произведений искусства стоимостью в миллиард - «Часть уже продана ... остальные картины будут реализованы ...»

Ограничения, связанные с коронавирусом, остаются в силе до 1 февраля