Екатерина Тикарадзе – В Грузии в ближайшем будущем станет возможна прививка вакциной Pfizer

Екатерина Тикарадзе – В Грузии в ближайшем будущем станет возможна прививка вакциной Pfizer

В Грузии в ближайшем будущем население сможет привиться вакциной Pfizer, - об этом заявила министр по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе на встрече с посолом США в Грузии Келли Дегнан.

Глава Минздрава детально рассказала американскому дипломату о создавшейся в Грузии эпидситуации.

Разговор коснулся борьбы против пандемии COVID-19 и вопроса вакцинации.

«Состоялась важная встреча с послом. Мы говорили о шагах, предпринятых против пандемии, эпидобстановке и тестировании. Главной темой встречи была вакцина. Мы активно сотрудничаем с платформой «Ковакс» и у нас есть определенное продвижение в том направлении, что в ближайшем будущем в Грузии станет возможна прививка населения вакциной Pfizer», - заявила Тикарадзе.

Посол США Келли Дегнан со своей стороны дала оценку предпринятым в Грузии шагам в направлении сдерживания COVID-19.

«Сейчас все в ожидании тесной координации в связи с планом вакцинации. Важно существование четкого плана вакцинации не только в Грузии, а и в США, и в масштабе всего мира, для того, чтобы обеспечить безопасность нашего общества и как можно быстрее восстановить экономику, или открыть школы», - заявила Келли Дегнан.

На встрече присутствовала замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Эту информацию распространяет Министерство по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Бидзина Иванишвили продает коллекцию произведений искусства стоимостью в миллиард - «Часть уже продана ... остальные картины будут реализованы ...»

Ограничения, связанные с коронавирусом, остаются в силе до 1 февраля

«Когда разговаривал с ним в последний раз, рассказал анекдот, он посмеялся и сказал, что больше не может, устал», - что говорит Нугзар Квашали о состоянии Темура Циклаури