Кто получит целевую помощь от государства

Кто получит целевую помощь от государства

С нового года начинается новый этап, новая волна целевой помощи, которая предполагает системные шаги, системную социальную поддержку наших граждан, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«С нового года начинается новый этап, новая волна целевой помощи, которая предполагает системные шаги, системную социальную поддержку наших граждан. Во-первых, это поддержка наших граждан в течение 6 месяцев в размере 1 200 лари, которая очень хорошо поработала на первом этапе. Эта помощь будет выдана, и начался учет тех граждан, которые потеряли работу и не получают зарплату с декабря 2020 года. Это первая часть.

Вторая часть – у всех наших граждане, у которых от 65 000 до 100 000 тысяч баллов, и они в ранге социально незащищенных, ежемесячно, в течение 6 месяцев будет поддержка в размере 100 лари. Также, все наши граждане, у которых от 0 до 100 тысяч баллов, и у которых в семье 3 и более детей до 16 лет, в течение 6 месяцев, ежемесячно будут получать по 100 лари. У лиц с ограниченными возможностями до 18 лет и у лиц с ярко выраженными ограниченными возможностями, также ежемесячно, в течение 6 месяцев, будет поддержка в размере 100 лари. Бюджет портфеля этой социальной поддержки приблизительно составляет 610 млн лари.

Кроме того, будет и конкретно целевая поддержка компаний, для того, чтобы они сохранили рабочие места. Главное то, что с сегодняшнего дня начинается прием заявлений наших граждан для получения целевой социальной поддержки по всем тем пунктам, которые я сейчас перечислил. Соответствующие службы Минфина и Минздрава готовы к этому. Не должно быть никаких задержек. Главное, чтобы наши граждане, те, что потеряли работу и те, кому полагается эта целевая социальная помощь, как можно быстрее и своевременнее получили социальную поддержку от государства», - заявил премьер-министр.

В свою очередь министр финансов Грузии Иване Мачавариани поясняет, в каком случае граждане будут получать в течение 6 месяцев помощь от правительства в размере 200 лари: помощь получат все те люди, которые с 1 января по ноябрь 2020 года включительно, работали хотя бы два месяца и, кроме того, потеряли работу либо в декабре 2020 года, либо в январе или феврале 2021 года.

«Парламент в ускоренном порядке принял несколько законодательных изменений, за что я выражаю благодарность. Изменения позволили нам разработать несколько важных льгот и компенсационный пакет. Во-первых, это компенсационный пакет в 1 200 лари для тех, кто потерял работу – и это вновь вступит в силу. Подобный пакет был и весной, когда мы ввели ограничения. Такой же пакет будет и с 1 декабря в течение 6 месяцев, и он охватит всех тех людей, которые с 1 января по ноябрь 2020 года включительно работали хотя бы два месяца, и это должно быть отражено в том отчете, который работодатель представляет в Службу доходов. Также есть и второе условие, что если человек потерял работу либо в декабре 2020 года, либо в январе или феврале 2021 года, то он получит 1 200 лари за шесть месяцев, т.е. ежемесячно по 200 лари», - заявил Мачавариани.

«Я прилетел туда, чтобы поддержать наших свободолюбивых друзей» - какие фото публикует и что пишет Майк Помпео о своем визите в Грузию

Элене Хоштария – Я приняла решение начать самостоятельную политическую жизнь

Парламент выразил доверие кабинету министров и правительственной программе