Новосибирский театр приостанавливает контракт с Нино Ананиашвили

Новосибирский театр приостанавливает контракт с Нино Ананиашвили

Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ) приостанавливает контракт с Нино Ананиашвили. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на веб-странице театра.

«Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Нина Ананиашвили приглашена на должность руководителя балетной труппы НОВАТа. Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу – крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключенного с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве.

Окончательное решение будет принято в середине января по результатам встречи художественного руководителя НОВАТа Владимира Кехмана с Ниной Ананиашвили», - сказано в заявлении.

Напомним, несколько дней назад Нино Ананиашвили предоставила Радио Свобода информацию о сотрудничестве с Новосибирским театром оперы и балета. Она сообщила, что должна отправиться в Новосибирск в конце января, чтобы познакомиться с труппой.

Темур Циклаури уже более 2 недель борется с ковид-инфекцией, состояние певца тяжелое - «Все должно закончиться так, как надо - Темур должен скоро поправиться»

«Если он оправдает себя до конца, это будет настоящий перелом» - какой препарат  против коронавируса проходит исследования и каковы основные результаты

Как устраивают рождественский ужин в разных уголках Грузии - грузинские рождественские блюда и традиции