«Если он оправдает себя до конца, это будет настоящий перелом» - какой препарат  против коронавируса проходит исследования и каковы основные результаты

«Если он оправдает себя до конца, это будет настоящий перелом» - какой препарат  против коронавируса проходит исследования и каковы основные результаты

В последние дни появилась информация о противовирусном препарате Молнупиравир. Также говорилось, что в борьбе с коронавирусом это может оказаться более важным, чем вакцина, однако выясняется, что была проведена только начальная фаза исследования эффективности препарата, которая дает возможность делать обнадеживающий прогноз. Ожидается, что медикамент, возможно, сможет прервать репликацию и передачу вируса за 24 часа.

Инфекционист Центра инфекционных патологий и СПИДа Александр Гогинава сообщил Аmbebi.ge, что медицинское сообщество не очень оптимистично смотрит на этот препарат, поскольку он применялся против других коронавирусов и не дал каких-либо значительных результатов. Однако инфекционист отмечает, что результаты, которые Молнупиравир показал на ранних этапах исследования, действительно дают основания для надежды.

«Это препарат, применяемый против вирусов. Однако мы не можем сказать, что он отличается особенной эффективностью в борьбе с какой-либо вирусной инфекцией. Он использовался против sars, mers, но не показал однозначного эффекта. Из-за этого мы не можем смотреть на этот препарат с большим оптимизмом, хотя не исключено, что он окажется эффективным в случае нового коронавируса, потому что это другой коронавирус.

Исследования прямо показали, что Молнупиравир имеет хороший эффект против sars cov 2 - он за 24 часа останавливает его репликацию. Однако это только обнадеживающая информация и пока не более того. Необходимо завершить исследование и получить такой же результат на заключительной фазе. Если он оправдает себя до конца, это будет настоящий перелом», - сказал нам Александр Гогинава.

По его словам, потребуется не менее полугода, чтобы окончательно и достоверно определить, станет ли молнупиравир первым эффективным медикаментом в борьбе с covid-19.

Как устраивают рождественский ужин в разных уголках Грузии - грузинские рождественские блюда и традиции

В Грузии подтвержден новый, т.н. британский штамм коронавируса – в каком состоянии инфицированный

«Он систематически бил мать ... Видимо, во время очередного конфликта мать ударила его ножом» - Подробности трагедии в Боржоми