Нино Ананиашвили возглавит балетную труппу Новосибирского театра

Нино Ананиашвили возглавит балетную труппу Новосибирского театра

Грузинская прима-балерина Нино Ананиашвили возглавит балетную труппу Новосибирского театра оперы и балета в России. Как заявила Ананиашвили в интервью «Радио Свобода», она ожидает, что это решение вызовет «нападки» в ее адрес, но она к ним готова.

По словам Ананиашвили, в то же время она останется и руководителем государственного балета Грузии.

Как говорит Ананиашвили, принятое ею решение возглавить балетную труппу Новосибирского театра «не обрадовало ее супруга, политика Григола Вашадзе.

«Это было очень трудное решение, и оно совсем его не обрадовало. Во-первых, потому, что я реже буду дома... Просто, мы разделили сферы – я никогда не вмешиваюсь в политику, он сам принимает политические решения... А это – моя жизнь сегодня, моя сфера, профессия и искусство. И этой профессией я хочу сделать как можно больше для нашей страны», – заявила Ананиашвили.

Как отмечает Нино Ананиашвили, она не думает, что Россия использует это ее решение для пропаганды.

Вместе с тем, прима-балерина поясняет, что ее решение и уход Григола Вашадзе с должности председателя «Национального движения» друг с другом никак не связаны.

«Нет, вообще никакой связи. Я и не говорила, что у меня такие предложения. Он к этому решению отнесся с пониманием, однако, очень переживает, поскольку понимает, что это вызовет отрицательную волну в мой адрес, хотя, по моему мнению, несправедливо. Но я готова к этому. Думаю, творческие люди поймут меня», - заявляет Ананиашвили.

Грузинское блюдо на пике популярности в Японии - «Шкмерули» начали продавать и в мини-маркетах

«В этом году мы позаботились о ее здоровье... причем так, что она не ожидала, как сюрприз», - как Николоз Рачвели поздравил Нани Брегвадзе с Бедоба

Новогодние семейные фото Беры Иванишвили, Кахи Каладзе, Ираклия Гарибашвили