Грузинское блюдо на пике популярности в Японии - «Шкмерули» начали продавать и в мини-маркетах

Грузинское блюдо на пике популярности в Японии - «Шкмерули» начали продавать и в мини-маркетах

Японская газета «Асахи симбун» (Asahi Shimbun //"朝日新聞") опубликовала статью под названием «Взрыв популярности «шкмерули»! Евразийская кухня очаровала Японию» (Автор - Мититака Хатори).

В публикации отмечается, что в прошлом, 2020 году, на японском рынке все более укреплялась национальная еда (блюда) и другие продукты питания постсоветских республик.

««Первопроходцем» в этой сфере считается грузинский «шкмерули», который впервые попал в Китай еще в 2019 году и стал очень популярным в сети ресторанов Японии «Мацуа».

Особенность «шкмерули» в том, что курица обжаривается на масле и тушится в молоке (или сливках). Одна из отличительных черт - для приготовления «шкмерули» используется много чеснока. Как говорят, «шкмерули» ему идеально подходит, то есть эта грузинская еда - лучший в мире рецепт для чеснока.

В начале прошлого года «шкмерули» предлагали в ресторанах «Мацуа» только сезонно, но в июне-июле 2020 года компания провела сетевой опрос для уточнения ассортимента и получила удивительный результат: грузинское блюдо заняло первое место. Поэтому этой зимой компания решила добавить его «шкмерули» в меню.

«Прорыв» этого грузинского блюда в сети ресторанов «Мацуя» оказал значительное влияние и на пищевую промышленность Японии. «Шкмерули» начали продавать и в мини-маркетах: на первом пакетированном продукте была такая надпись - «Шкмерули с рисом: вкусная еда».

Кроме того, компания «Нахатиниен» в рамках серии «Мировые супы» выпустила «Шкмерули суп». Два месяца назад, в начале ноября, этот суп сперва появился в сети супермаркетов Lawson, затем его начали перенимать и другие сети. «Порошок «Шкмерули » залейте кипятком, и блюдо готово», - говорится в статье.

Как отмечает автор, японцы также любят «котлеты по-киевски». «Между посольствами Грузии и Украины почти идет конкуренция в деле рекламы своих национальных блюд и привлечения японских гурманов. Это отрадный факт», - написал Мититака Хатори.

источник

«В этом году мы позаботились о ее здоровье... причем так, что она не ожидала, как сюрприз», - как Николоз Рачвели поздравил Нани Брегвадзе с Бедоба

Новогодние семейные фото Беры Иванишвили, Кахи Каладзе, Ираклия Гарибашвили

Нумерологический код и прогноз на 2021 год - что вас ждет, исходя из даты рождения