В Грузии подтвержден новый, т.н. британский штамм коронавируса – в каком состоянии инфицированный

В Грузии подтвержден новый, т.н. британский штамм коронавируса – в каком состоянии инфицированный

В Грузии подтвержден первый случай заражения новым, т.н. британским штаммом коронавируса. Об этом на пресс-конференции в Минздраве заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.

По его словам, на новый штамм были исследованы три образца, на два из которых получен отрицательный ответ, а в третьем случае был подтвержден новый штамм.

Инфицировано лицо старше 50 лет, которое чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции. По словам Пааты Имнадзе, биологический материал его контакта также изучается. По информации Имнадзе, зараженное новым штаммом лицо не находилось в Великобритании, хотя Имнадзе не уточнил, история поездки в какую страну у него имеется.

По словам эпидемиолога, зараженный новым штаммом коронавируса уже практически выздоровел.

Как заявляет Паата Имнадзе, новый штамм не отличается от нового коронавируса по степени тяжести или летальности, однако от существующего штамма его отличает высокая степень передачи, поэтому, по словам Имнадзе, соблюдение мер безопасности имеет еще большее значение.

«Он систематически бил мать ... Видимо, во время очередного конфликта мать ударила его ножом» - Подробности трагедии в Боржоми

С 1 января граждан Грузии будут проверять не только после въезда в Шенгенскую зону, а и до отправления из страны

У Амирана Гамкрелидзе подтвердился коронавирус