По информации «Грузстата», уровень годовой инфляции в декабре составил 2.4%

По информации «Грузстата», уровень годовой инфляции в декабре составил 2.4%

По информации «Грузстата», в декабре 2020 года сравнительно с предыдущим месяцем общий уровень цен снизился на 1%. Уровень же годовой инфляции в Грузии составил 2.4%.

Что касается базовой инфляции, по данным Национальной службы статистики Грузии, в декабре 2030 года сравнительно с соответсвующим периодом прошлого года она составила 5.3%, а без учета табака показатель годовой базовой инфляции был определен 4.9%-ми.

Более конкретно, на формирование ежемесячного показателя инфляции основное влияние оказало изменение цен в следующих группах: в группе жилья, воды, электроэнергии, газа зафиксирован 22%-ное снижение цен. Цены снизились в таких подгруппах, как: водоснабжение и другие услуги, связанные с жильем (-36.5%) и электроэнергия, газ и другие виды отопления (-30.2%). В группе продовольствия и безалкогольных напитков цены выросли на 2.1%.

Цены выросли в следующих группах: овощи и бахчевые (на 6.5%), молоко, сыр и яйца (на 4.2%), фрукты и виноград (на 3.8%), постное масло и жиры (на 3.5%), рыбные продукты (на 1.9%). В группе транспорта цены выросли на 2.4%. В частности, цены выросли на эксплуатацию личных транспортных средств (на 4.1%). Между тем, цены снизились при покупке транспортных средств (-1.3%).

По заявлению Натии Турнава, с февраля планируется снять все ограничения на международные полеты

Прием заявлений на получение компенсации в размере 300 лари начинается с завтрашнего дня

В октябре экономика Грузии сократилась на 3.9%