С 1 января граждан Грузии будут проверять не только после въезда в Шенгенскую зону, а и до отправления из страны

С 1 января граждан Грузии будут проверять не только после въезда в Шенгенскую зону, а и до отправления из страны

С 1 января 2021 года в погранично-пропускных пунктах Грузии внедряется процедура дополнительной проверки грузинских граждан, желающих отправиться в страны Шенгенской зоны, в целях перепроверки соответствия их документов с требованиями Шенгенской зоны. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в представительстве Евросоюза (ЕС) в Грузии, посол ЕС в Грузии Карл Харцель посетил Тбилисский аэропорт для ознакомления с тем, как будет происходить проверка и что должны знать граждане Грузии в связи с этим.

«Безвизовое сообщение является одним и самых показательных успехов существующих между Грузией и ЕС отношений, и поэтому очень важно избежать злоупотребления безвизовым сообщением и обеспечить максимально эффективное функционирование этого режима. Именно частью этих усилий является внедрение процедуры дополнительной проверки грузинских граждан, желающих отправиться в страны Шенгенской зоны. Это не новое ограничение или условие. Новшество заключается в том, что с 1 января 2021 года проверка пассажиров будет производиться не только после их прибытия в страны ЕС/Шенгенской зоны, а и до отправления из Грузии. Мы работаем с соответствующими ведомствами Грузии и ЕС для обеспечения проведения этих проверок максимально без помех, в соответствии с международными стандартами и регуляциями. Я надеюсь, что в последующие годы масштабы безвизового сообщения между ЕС и Грузией еще более увеличатся», - заявил Карл Харцель.

У Амирана Гамкрелидзе подтвердился коронавирус

«Они узнали, что дети одни с бабушкой, пришли и порадовали моих детей» - неожиданный подарок от патруля многодетной семье

Грузинская царская семья в ожидании пополнения - принц Иоане и Кристине Багратиони ждут первого ребенка