Элене Хоштария – Я приняла решение начать самостоятельную политическую жизнь

Элене Хоштария – Я приняла решение начать самостоятельную политическую жизнь

Элене Хоштария официально подтверждает распространенную информацию о своем уходе из «Европейской Грузии». Об этом Хоштария сообщила на проведенном в офисе партии брифинге.

«Хочу начать с благодарности «Европейской Грузии». Это команда, с которой я начала политическую жизнь. Это команда, вместе с которой мной пройдено очень много значительных сражений. Во-первых, я хочу сказать большое спасибо каждому человеку как в этой партии, так и тем активистам в масштабе страны, которые боролись вместе с нами. На данном этапе я приняла решение начать самостоятельную политическую жизнь», - заявила Хоштария.

Как заявил председатель партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе по поводу ухода Элене Хоштария из партии, члены партии знали об этом решении, и это не было для них сюрпризом.

«Это действительно не процесс оттока из партии, как некоторые хотят представить. В течение долгого времени мы знали, что после выборов Элене Хоштария собиралась начать самостоятельную активность и делать больше акцентов на гражданскую деятельность, поэтому ничего неожиданного не произошло.

У партии есть своя собственная структура и специфика работы…, а для нее стала более приемлема свободная и непартийная гражданская активность. У нас этот вопрос никаких разногласий не вызвал, и на все грязные сплетни, что якобы причина заключается в разногласиях, или Элене Хоштария собирается войти в парламент, или будто произошел какой-то раскол, я хочу ответить, что это не так, и повторяю, что это то, о чем мы давно знали. Естественно, мне жаль, однако мы остаемся единомышленниками, это ведь политика – мы остаемся соратниками и служим одной идее», - заявил Давид Бакрадзе.

Парламент выразил доверие кабинету министров и правительственной программе

«Мы глубоко обеспокоены законодательной инициативой правящей партии Грузии»… -  Что заявляет Европейская народная партия

Тея Ахвледиани – Мы готовы расшить платформу неформального диалога и сотрудничества с абхазским и осетинским обществами на основе общих интересов