Грузинская царская семья в ожидании пополнения - принц Иоане и Кристине Багратиони ждут первого ребенка

Грузинская царская семья в ожидании пополнения - принц Иоане и Кристине Багратиони ждут первого ребенка

Кристине и Иоане (Хуан) Багратиони поженились в 2014 году в Испании, там они расписались. Кристине - известная модель. Иоане же потомок Мухранских Багратиони, проживающий в Испании.

В его жилах течет кровь как грузинских, так и европейских монархов. Пара после бракосочетания поселилась в Грузии, а в 2018 году у них была вторая свадьба, они обвенчались в Светицховели.

wedding-of-prince-juan-bagration-3-40394-1609185862.jpeg

На свадьбе присутствовали высокопоставленные гости из европейских королевских семей ... После шести лет совместной жизни царская семья ждет через два месяца рождения первенца. Кристине впервые поговорила с AMBEBI.GE на эту тему ...

- Кристине, поздравляю с этой важной новостью в жизни вашей и Иоане, когда вы ждете ребенка?

- Большое спасибо за поздравления, это особое новшество в нашей жизни, что нас очень радует, мы ждем ребенка в феврале.

- Вы женаты несколько лет, должно быть, супруг эмоционально встретил известие о том, что станет отцом ...

- Мы познакомились в Грузии в 2014 году и очень скоро заключили гражданский брак в городе Ронда на юге Испании. Позже, 3 июня 2018 года, в соборе Светицховели в Грузии состоялась свадебная церемония. Сегодня мы уже ждем первого ребенка. Конечно, мы оба настроены очень эмоционально, готовимся к появлению первенца особенно. Однажды вечером, когда семья была в сборе, я сделала сюрприз, объявила, что мы ждем ребенка. Несколько секунд он почти ничего не говорил, а затем воспринял новость очень эмоционально.

wedding-of-prince-juan-bagration-5-40422-1609185959.jpeg

- Как вы готовитесь к материнству, где родится малыш, кто поможет вам его растить?

- Наш ребенок родится в Грузии, мы всегда этого хотели. Ждать появления малыша действительно волнительно. Я готовлюсь обычно, так, как готовится каждая мама. Моя мама говорит, что всегда поможет при необходимости, мама Иоане Кармен хочет быть с нами и принять участие в воспитании ребенка. Как только эпидемиологическая ситуация улучшится, она сбирается приехать к нам.

ioanebag-48390-1609186041.jpg

- Иоане - наследник европейской и грузинской царских династий, рождение ребенка - своеобразное продолжение царских династий Европы и Грузии ...

- Грузино-европейская династическая история Иоане известна почти всем, но раз вы спросили, я скажу в двух словах, что Иоане - потомок двух царских династий - Багратионов и Бурбонов. Дед Иоане, Ираклий Багратион-Мухранский, женился во второй раз в 1946 году на принцессе Испании и Баварии, инфанте Марии де лас Мерседес де Бавария и Де Бурбон, дочери сестры короля Испании Альфонсо XIII Марии Терезы . У них было двое детей, Мариам и Баграт. Иоане - сын Баграта и Кармен де Улоа и Суэльвес. Также с европейской стороны Иоане является внуком принца Баварии Луи-Фердинанда и принцессы Испании Марии де ла Пас, а также внуком короля Испании Альфонсо XII и эрц-герцогини Австрии Марии-Кристины Габсбург. Соответственно, Иоане и нынешний король Испании Филипп VI - кузены.

- Кристине, где вы и Иоане живете, какова ваша повседневная жизнь?

- Мы 6 лет живем в Грузии, нам здесь очень нравится. Иоане начинает свой рабочий день рано утром, отправляется в офис на запланированные встречи. Вечер мы всегда проводим дома, вместе. Сейчас у всех нас, всего мира сложные времена. Пандемия Covid-19 оказала большое влияние на каждого из нас, на весь мир. Потрясенная, слушаю информацию каждый день. Часто читаю нашим близким, друзьям, любимым. Предупреждаю их, как и себя, о том, что необходимо неукоснительно выполнять рекомендации. Кажется, пандемия изменила всех нас, вместе мы с нетерпением ждем периода после ковида, когда жизнь продолжится в привычном ритме, когда люди не будут бояться приближаться друг к другу, и повсюду будет царить спокойствие. Также необходимо быстро восстановить туризм как важное и стратегическое направление для нашей страны, чтобы снова принять миллионы иностранных посетителей в безопасной среде и еще лучше познакомить мир с нашей страной.

wedding-of-prince-juan-bagration-2-40441-1609186137.jpeg

- Вы часто выступаете с благотворительными инициативами, помню, во время пандемии у вас с Иоане возникла идея помочь эмигрантам вернуться на родину ...

- Да, как только мы вернулись в Грузию, создали благотворительный фонд под названием «Грузинский фонд», мы занимаемся различными видами деятельности, в основном связанными с образованием, культурой и популяризацией Грузии. Мы уже реализовали несколько успешных проектов в этих направлениях, которые отражены на нашем сайте «www.georgianfoundation.ge».

В результате глобального кризиса, вызванного Ковид-19, многие граждане Грузии остались без финансовых возможностей за границей. На раннем этапе распространения пандемии мы вместе с командой нашего фонда провели социальную кампанию помощи возвращению. Мы начали кампанию 12 марта, в ней участвовало множество наших друзей, а также члены общества, и такие люди, которых мы даже не знали.

Совместными усилиями мы быстро собрали до 70 000 лари, в результате чего смогли помочь 124 гражданам Грузии, купили билеты на самолет из 9 городов Европы, включая 14 дней проживания и питания. Хочу еще раз поблагодарить каждого, кто участвовал в этой кампании.

- Кристине, от вас как члена царской семьи, требуется ли соблюдение каких-либо особых правил?

- Никаких особых правил, кроме обычного протокола, не существует. Иоане сказал мне, что членство в грузинской царской семье - это большая ответственность, которая подразумевает любовь и уважение к нашей Родине и предкам. Мой супруг очень счастлив жить в Грузии, он очень любит нашу страну и является ее частью не только исторически. Он всегда думает, чтобы сделать для Грузии максимум возможного.

wedding-of-prince-juan-bagration-1-40462-1609186251.jpeg

- Какой муж Иоане, расскажете о своих планах на будущее, знаем, что он занимается бизнесом...

- Иоане очень заботливый и чуткий супруг. Он любит принимать гостей, необычайно понимает кухню как национальную культуру и, конечно же, вина. Всегда говорит, что наша страна наделена огромным потенциалом. Его основная бизнес-деятельность в Грузии связана с производством грузинского вина в Кахети под брендом, который носит его имя - «Принц Иоане Багратиони».

Он также сотрудничает с ведущей европейской компанией "BPO", что означает компанию по аутсорсингу бизнес-процессов в Грузии, которая с момента своего основания 4 месяца назад трудоустроила в Тбилиси 200 граждан Грузии. Иоане и его партнеры хотят увеличить штат компании до 500 человек в следующем году. Иоане любит работать, мне интересно смотреть, как он выстраивает бизнес-отношения между Грузией и другими странами.

Я желаю счастливого Рождества и счастливого Нового года нашей стране, вам, вашей редакции, пусть сбудутся самые лучшие желания.

Ambebi.ge вместе с читателями называет людей года – медперсонал, борющийся с Covid 19, Георгий Гахария... Кто еще оказался среди 10 финалистов

Ограничения, которые останутся в силе с 24 декабря по 2 января – новое решение правительства

«Он не Михо, он умеет готовить борщ, он очень доверчивый…»- что пишет украинское издание о юбиляре Саакашвили