Тея Ахвледиани – Мы готовы расшить платформу неформального диалога и сотрудничества с абхазским и осетинским обществами на основе общих интересов

Тея Ахвледиани – Мы готовы расшить платформу неформального диалога и сотрудничества с абхазским и осетинским обществами на  основе общих интересов

Мы готовы расширять платформу неформального диалога и сотрудничества с абхазской и осетинской общинами на основе общих интересов, - об этом заявила кандидат в госминистры Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Тея Ахвледиани, выступая с речью в парламенте страны.

Вместе с тем, она выразила готовность и к рассмотрению различных гуманитарных вопросов и вопросов по правам человека, которые будут полезны населению.

«Мы готовы расшить платформу неформального диалога и сотрудничества с абхазским и осетинским обществами на основе общих интересов. Также готовы рассмотреть различные гуманитарные вопросы и вопросы прав человека, которые будут полезны населению. Однако следует отметить и то, что мы никогда не прекращали этот диалог с целью улучшения правового и гуманитарного положения населения, в том числе в условиях ковид-пандемии. И в этом плане есть положительные результаты — мы накопили положительный опыт сотрудничества путем такого диалога по ряду направлений и конкретных вопросов. Этот процесс обязательно будет продолжен в будущем, и он станет более интенсивным, и все существующие неформальные каналы связи будут эффективно использоваться по темам, представляющим общий интерес; наши усилия будут направлены на последующую диверсификацию этих каналов, чтобы по мере возможности вовлечь все общины в формат диалога», - заявила Тея Ахвледиани.

Представленный кандидатом на пост министра юстиции Гоча Лорткипанидзе избран судьей Международного уголовного суда

Известен обновленный состав правительства – кто будет новым лицом в кабмине?

Срок легального пребывания в Грузии иностранных граждан продлен до 1 июля 2021 года