Ограничения, которые останутся в силе с 24 декабря по 2 января – новое решение правительства

Ограничения, которые останутся в силе с 24 декабря по 2 января – новое решение правительства

С 24 декабря по 2 января включительно в больших городах Грузии будет разрешено функционирование торговых объектов.

Как сообщила кандидат в министры регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили на проведенном в администрации правительства брифинге, торговые объекты откроются лишь в том случае, если они будут соблюдать уже установленные и дополнительные правила.

«Мы приняли решение вести дополнительные регуляции, которые более защитят население во время визитов в торговые центры. В частности, часы работы магазинов определены с 07:00 утра до 19:00 вечера. Потребители должны допускаться с жестким контролем потоков, на 20 кв.м допускается не более 1 потребителя, во внутренних и на внешних пространствах должно осуществляться управление очередями. Скидки должны объявляться или в утренние часы или во время онлайн-продаж. В магазинах одежды примерочные работать не будут, следовательно, магазины должны допустить возврат или обмен продукции в течение 1 месяца, и это через 1 месяц должно произойти. В торговых объектах запрещается функционирование объектов питания, в том числе посредством сервиса на вынос. Должны соблюдаться порядок ношения маски», - отметила Цкитишвили.

По ее словам, при любых нарушениях ответственность будет возлагаться на торговые объекты, что будет выражаться в их штрафовании или остановке деятельности.

Что касается объектов питания, то существующие в гостиницах рестораны будут работать до 21:00. Как сообщила Цкитишвили, после 21:00 упомянутым гостиницам будет разрешен лишь сервис обслуживания в номере.

«Мы приняли решение, что рестораны гостиниц будут работать лишь до 21:00, а после 21:00 им будет разрешен лишь сервис обслуживания в номере. Другие рестораны и объекты питания в масштабе страны по-прежнему продолжат функционирование только посредством сервисов доставки или на вынос», - заявила Цкитишвили.

Установленное же в Грузии ограничение на перемещение с 21:00 до 05:00 утра по-прежнему остается в силе. Исключение допускается лишь на Новый год и в Рождество. Между тем, несмотря это, по словам Цкитишвили, они призывают отмечать Новый год лишь в тесном семейном кругу.

«Остается в силе ограничение на перемещение с 21:00 до 05:00 утра, и опять-таки в силе исключение в новогоднюю и рождественскую ночи», - заявила Майя Цкитишвили.

«Он не Михо, он умеет готовить борщ, он очень доверчивый…»- что пишет украинское издание о юбиляре Саакашвили

«Нас 10 человек, живем на 30 квадратных метрах... Когда я увидел фото отца и Омари, был на работе» - как живет семья Алуашвили, которой мэр подарил квартиру

«Сейчас ему нельзя много разговаривать» - Кахи Кавсадзе победил коронавирус, каково состояние здоровья актера?