«Нас 10 человек, живем на 30 квадратных метрах... Когда я увидел фото отца и Омари, был на работе» - как живет семья Алуашвили, которой мэр подарил квартиру

«Нас 10 человек, живем на 30 квадратных метрах... Когда я увидел фото отца и Омари, был на работе» - как живет семья Алуашвили, которой мэр подарил квартиру

Вчера внимание общественности было приковано к тбилисскому поселению Африка, где начало демонтажа мэрией незаконных построек вызвало шум и противостояние. Особый резонанс вызвала фотография, на которой запечатлены проживающие там отец и сын.

Первоначально распространилась информация, что их жилой дом был разрушен при демонтаже, но позже выяснилось, что информация была неверной. Стало известно, что на фото - отец шестерых детей Нугзар Алуашвили и его сын Омари Алуашвили.

К концу дня мэр Тбилиси Каха Каладзе принял решение подарить квартиру семье Алуашвили.

«Я в тот же вечер выяснил, в каких условиях они живут и моим личным подарком для этой семьи, от имени моей семьи, станет квартира. На фоне такой ненависти, клеветы и лжи счастье этой семьи станет для меня итогом этого дня», - написал Каладзе в Facebook.

AMBEBI.GE связалось с 28-летним сыном Нугзара Алуашвили Алеко Алуашвили:

- Мы живем недалеко от того места, где прошел демонтаж. Когда это произошло, отец и брат Омари вышли на улицу, поинтересовались, что происходит. Я в это время был на работе.

- В каких условиях вы живете?

- Так, как вы видите на фото... Мама умерла, мы построили дом - 30 квадратных метров, дом нуждается в ремонте, там нас живет 10 человек. Нас 6 сестер и братьев, у меня еще 4 племянника. Наша площадь тоже нуждается в узаконивании.

- Может завтра и к вам придут сносить?

- Нет, это информация точно не верная, к нам бы они не пришли.

- Насколько я знаю, Омари не ходит в школу, в чем причина?

- Омари учился в школе в районе Дидубе. Потом мы переехали сюда. Мы даже подали заявление в школу, но не было места.

- Какими были эмоции, когда вы увидели фото?

- Я работаю в службе очистки и как только увидел фото, переоделся и отправился домой.

- Распространилась информация, что мэр Тбилиси Кахи Каладзе купит для вас квартиру, как вы узнали об этой новости?

- Я пока не могу говорить на эту тему.

- Как вы зарабатываете на жизнь, вам кто-нибудь помогает?

- У нас есть социальная помощь, у детей есть пенсия, есть и помощь мэрии, но этого, конечно, недостаточно.

«Сейчас ему нельзя много разговаривать» - Кахи Кавсадзе победил коронавирус, каково состояние здоровья актера?

«Если в кино вы увидите говорящую Нани Брегвадзе, можете быть уверены - слова за нее произносит Софико, а если услышите поющую Софико Чиаурели, не сомневайтесь - звучит голос Нани» - неизвестное об историческом фото

«В тот день Зелимхан забронировал для Сандры гостиницу и ресторан» - почему он должен был встретиться с экс-первой леди, что говорит брат Хангошвили? (эксклюзив)