Григол Вашадзе покидает «Национальное движение»

Григол Вашадзе покидает «Национальное движение»

Григол Вашадзе покидает «Национальное движение». Об этом он написал на странице в «Фейсбук».

Григол Вашадзе заявляет, что не согласен с тактикой, выбранной большинством партийного руководства без консультации с членами партии.

«Я решил уйти со всех должностей и выйти из партии. Этот шаг для меня крайне сложный, но другого выхода я не вижу. С января 2017 года в течение четырех лет я пытался сделать все, что было в моих скромных силах, для того, чтобы партия росла, укрепила свои позиции, осталась основным оппозиционным объединением и в результате получила от граждан Грузии мандат на возвращение к власти.

Думаю, мы многого достигли, но есть факты, с которыми я категорически не смирюсь. Я не согласен с тактикой, выбранной большинством руководства партии без консультаций с членами партии. Еще более неприемлемо для меня отсутствие партийной стратегии. Это только на руку т.н. Грузинской мечте. Я не могу смириться с тем, что вокруг партии и внутри нее появились такие одиозные фигуры, которые мы давно, кажется, отдали прошлому, и с которыми мы никогда, повторяю, никогда не сможем получить доверие избирателя. Не может не вызывать глубокое возмущение кампания нападок и оскорблений, развернувшаяся против руководителей дипломатических миссий наших стратегических союзников, которую запустил непонятно кто и с какой целью. Этим наносится огромный ущерб отношениям Грузии с США, Евросоюзом и странами-членами ЕС. Создается впечатление, что участники этой кампании никогда не слышали, что нападение на посла - это то же самое, что нападение на государство, которое он представляет, и которое с момента восстановления независимости вместе с гражданином Грузии стоит на страже нашего государства и территориальной целостности.

Прошу прощения у наших друзей! Я не стану продолжать перечислять проблемы, потому что в частных беседах о них говорят сами члены партии. Для меня не представляет проблемы оставаться в меньшинстве или вообще одному. Проблема в том, что я не могу быть там, где не вижу возможности и желания учиться на ошибках. Я могу ошибаться. Доверимся будущему. Думаю, что будущее очень скоро нас рассудит.

Покорнейше прошу наших уважаемых журналистов - не заставляйте меня выключать телефон. Я не собираюсь давать интервью или комментарии, а также участвовать в ток-шоу. С любовью прощаюсь с членами партии и желаю им скорейшего достижения долгожданной победы!»- пишет Григол Вашадзе.

«Национальное движение», «Стратегия Агмашенебели», «Европейская Грузия», «Лело» и Лейбористская партия внесли в ЦИК заявления в связи с аннулированием списков

Кто какие должности занял в парламенте 10-го созыва

«Грузинская мечта» назвала кандидатов на парламентские должности - кто и какой пост займет в парламенте 10-го созыва