Живущий в Милане ребенок  заразился коронавирусом в ноябре 2019 года – что показало новое исследование

Живущий в Милане ребенок  заразился коронавирусом в ноябре 2019 года – что показало новое исследование

Новое исследование, проведенное учеными Миланского университета, показало, что у мальчика, живущего в одном из районов Милана, коронавирус был еще в конце ноября 2019 года. Эта информация распространяется агентством Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Конкретнее же, посредством этого тестирования можно определить генома рибонуклеиновой кислоты вируса, что означает, что результаты более точны, чем результаты других исследований.

В рамках исследования в сентябре этого года было проанализировано 39 образцов, взятых из носоглотки с сентября прошлого года по февраль этого года, и в одном случае ответ оказался положительным. Этот материал принадлежал 4-летнему мальчику, живущему в Милане, и не выезжавшему за границу.

По данным Reuters, с 21 ноября 2019 года у мальчика проявлялись симптомы кашля и ринита, а 30 ноября он попал в медицинское учреждение из-за дыхательной недостаточности и рвоты. Позже его врач исключил корь, которая имеет у детей аналогичные симптомы.

Один из авторов исследования и профессор университета Марио Равилионе говорит, что симптомы мальчика совпадают с симптомами Covid-19. Это означает, что он был заражен вирусом за месяц до того, как был подтвержден первый случай коронавируса в Ухане.

Профессор Равильоне и его команда полагают, что нерегулярные случаи вируса, возможно, уже существовали в конце прошлого года, и эпидемия возникла по мере быстрого распространения вируса, что объясняет, почему первая волна коронавируса в стране началась в регионе Ломбардия, где расположен Милан.

Deutsche Welle - По делу об убийстве Зелимхана Хангошвили немецкие следователи в качестве свидетеля опросили по телефону Сандру Рулофс

Как Мелания Трамп украсила Белый дом к Новому году - стиль первой леди и ослепительная яркость декора (фото)

«Однажды мы сыграем в футбол на небесах», - как попрощался Пеле с легендарным Диего Марадоной