Кто какие должности занял в парламенте 10-го созыва

Кто какие должности занял в парламенте 10-го созыва

Сегодня прошло первое заседание парламента Грузии 10-го созыва, на котором были распределены и парламентские должности.

Председателем парламента 10-го созыва был избран Арчил Талаквадзе , Георгий Вольский - первым заместителем. Заместителями спикера парламента стали Кахабер Кучава, который будет работать в сфере внешних отношений, а также Давид Сергеенко.

Ираклий Кобахидзе занял пост лидера парламентского большинства. Мамука Мдинарадзе стал председателем фракции «Грузинская мечта».

Что касается комитетов, то председателем юридического комитета будет Анри Оханашвили.

Комитет по правам человека и гражданской интеграции возглавил Михаил Сарджвеладзе; комитет по обороне и безопасности – Ираклий Берая; комитет по процедурным вопросам и правилам – Ираклий Кадагишвили; комитет по региональной политике и самоуправлению – Созар Субари; финансово-бюджетный комитет – Ираклий Ковзанадзе; комитет по отраслевой экономике и экономической политике – Давид Сонгулашвили; комитет по аграрным вопросам – Нино Цилосани; комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов – Майя Битадзе; комитет по внешним связям – Николоз Самхарадзе; комитет по интеграции с Европой – Мака Бочоришвили. Главой комитета по вопросам диаспоры и Кавказа избран Бека Одишария; комитета по здравоохранению – Дмитрий Хундадзе; руководителем комитета по образованию, науке и культуре – Тея Цулукиани; комитета по вопросам спорта и молодежи – Михаил Кавелашивили.

«Грузинская мечта» назвала кандидатов на парламентские должности - кто и какой пост займет в парламенте 10-го созыва

Первое заседание новоизбранного парламента Грузии пройдет 11 декабря 2020 года

Георгий Вашадзе – Думаю, процесс идет вперед, на эту ситуацию мы можем взглянуть с осторожным оптимизмом