«В тот день Зелимхан забронировал для Сандры гостиницу и ресторан» - почему он должен был встретиться с экс-первой леди, что говорит брат Хангошвили? (эксклюзив)

«В тот день Зелимхан забронировал для Сандры гостиницу и ресторан» - почему он должен был встретиться с экс-первой леди, что говорит брат Хангошвили? (эксклюзив)

Русскоязычная редакция Deutsche Welle сообщила, что по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили немецкие следователи опросили по телефону супругу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс. По их же данным, убийство в центре Берлина бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили привело к ухудшению отношений ФРГ с Кремлем.

СМИ сообщает, что немецкие следователи назвали в числе важных свидетелей бывшую первую леди Грузии Сандру Рулофс. Они даже обратились к ней с просьбой приехать в Берлин для дачи показаний.

Автор телесюжета заявляет, что в день убийства Рулофс была в Берлине и Хангошвили планировал с ней встретиться. Однако журналист говорит, что немецким следователям не удалось уговорить Сандру Рулофс приехать в Берлин для дачи показаний. Поэтому ее опрашивали по телефону. О цели предполагаемой встрече Сандры Рулофс с Зелимханом Хангошвили с нами побеседовал брат Зелимхана Хангошвили, с которым связался ambebi.ge в Европе.

Зураб Хангошвили:

xangoshvili3-38465-1607709176.jpg

- В день, когда был убит Зелимхан, Сандра Рулофс действительно приезжала и приехала в Берлин, чтобы встретиться с чеченской диаспорой. Организацию этой встречи сделал Зелимхан. У Сандры и Зелимхана была переписка, и мой брат должен был встретить ее в аэропорту. Эта информация была оглашена в суде - из телефона изъяли переписку и звонки моего брата и Сандры, увидели, что в предыдущие дни у Зелимхана был контакт с Сандрой. Зелимхан организовал встречу Сандры с чеченской диаспорой. Сейчас идет допрос свидетелей, ничего нового, процесс продолжается...

Я не знаю, какая у них информация, я знал то, что об этой встрече Зелимхан договорился с чеченцами, он сказал мне, что Сандра Рулофс приезжает, и должен ее встретить, сказал, что она встречается с народом Ичкерии.

- Сандру и Зелимхана связывало давнее знакомство?

- Я думаю, они даже не видели друг друга, общались по телефону. В тот день Зелимхан забронировал для Сандры гостиницу и ресторан, я точно знаю, что Рулофс должна была встретиться с чеченской диаспорой, однако не знаю, в связи с какими вопросами. Когда Зелимхана убили, Сандра еще не приехала, мой брат ее ждал вечером, должен был встретить. В тот вечер Зелимхан пригласил в ресторан Сандру с сыном и невесткой, они должны были приехать втроем - Сандра, Эдуард и его супруга. Эдуард учился в Берлине. Когда Зелимхан не встретил их в аэропорту, Сандра звонила, а потом ей сказали, что произошло.

«У родителей нет денег на Интернет, дети не могут присутствовать на онлайн-уроках. Мы вырастили в горшках фиалки и, продав их,  собрали деньги» - необычный метод Ладо Апхазава в помощь ученикам

1 день в COVID-госпитале - эмоциональный фоторепортаж

Реинфицирование коронавирусом - как его устанавливают точно, насколько тяжело оно протекает и что показывает мировая практика?