Deutsche Welle - По делу об убийстве Зелимхана Хангошвили немецкие следователи в качестве свидетеля опросили по телефону Сандру Рулофс

Deutsche Welle - По делу об убийстве Зелимхана Хангошвили немецкие следователи в качестве свидетеля опросили по телефону Сандру Рулофс

По делу об убийстве Зелимхана Хангошвили немецкие следователи опросили по телефону Сандру Рулофс. Об этом сообщает русскоязычная редакция Deutsche Welle.

По ее информации, убийство в центре Берлина бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили привело к ухудшению отношений ФРГ с Кремлем. Представители немецкой прокуратуры уже давно заявили, что подозревают в причастности к этому делу российские спецслужбы. Именно с ними предпложительно был связан задержанный по горячим следам обвиняемый в убийстве Вадим К.

По их же данным, процесс по делу предполагаемого киллера все еще идет, но в деле появляются все новые интересные детали.

В частности, СМИ сообщает, что немецкие следователи назвали в числе важных свидетелей бывшую первую леди Грузии Сандру Рулофс. Они даже обратились к ней с просьбой приехать в Берлин для дачи показаний.

Автор телесюжета заявляет, что в день убийства Рулофс была в Берлине и Хангошвили планировал с ней встретиться.

Однако журналист говорит, что немецким следователям не удалось уговорить Сандру Рулофс приехать в Берлин для дачи показаний. Поэтому ее опрашивали по телефону.

«Однако содержание этого довольно долгого телефонного звонка в суде разглашено не было, как и предполагаемая цель встречи Сандры Рулофс с Зелимханом Хангошвили», - собщил журналист Владимир Есипов, освещающий процесс Хангошвили.

Как Мелания Трамп украсила Белый дом к Новому году - стиль первой леди и ослепительная яркость декора (фото)

«Однажды мы сыграем в футбол на небесах», - как попрощался Пеле с легендарным Диего Марадоной

ВОЗ предупреждает об угрозе третьей волны коронавируса в Европе