«У нее не было сопутствующего заболевания, были повреждены легкие» - в Батуми от коронавируса умерла 31-летняя женщина, родившая неделю назад

«У нее не было сопутствующего заболевания, были повреждены легкие» - в Батуми от коронавируса умерла 31-летняя женщина, родившая неделю назад

В Батуми скончалась инфицированная коронавирусом 31-летняя Русудан Кокобинадзе, которая лечилась в клинике «Медина».

Как заявляют в клинике, пациентка неделю назад родила в Батумском роддоме путем кесарева сечения, затем ее состояние ухудшилось и через несколько дней ее поместили в клинику «Медина».

В клинике «Медина» говорят, что у Русудан Кокобинадзе сопутствующих заболеваний не отмечалось, у нее была тяжелая дыхательная недостаточность.

По словам врачей, новорожденный здоров и уже выписан домой.

«Мы спасли многих пациентов, но сегодня спасти пациентку не смогли, потому что у нее было тяжелое повреждение легких из-за новой коронавирусной инфекции. Она лежала в роддоме в Батуми с диагнозом коронавируса. Несмотря на адекватное лечение, ее состояние ухудшалось.

В частности, выраженные изменения - была дыхательная недостаточность, которая действовала на состояние беременной, а также отразилась на состоянии плода.

25 ноября ее состояние ухудшилось, было проведено кесарево сечение. Состояние ребенка хорошее, он выписан домой. К сожалению, состояние пациентки ухудшилось, и 27 ноября ее перевели в клинику «Медина». В результате исследования у нее отмечалось большое поражение легочной ткани, пневмония и 23 процентное повреждение.

Ей подавался кислород высоким им потоком. 1 и 2 декабря состояние относительно улучшилось, однако вчера вечером произошла тромбоэмболия легочной артерии, которая привела к остановке сердца. Была проведена реанимация легких, но сегодня днем ​​сердце остановилось. К сожалению, реанимационные мероприятия не дали результатов. Нам известно, что у нее не было сопутствующего заболевания», - отметил врач клиники «Медина» Джамбер Унгиадзе.

Тенгиз Церцвадзе работающим за рубежом врачам – За границей у крематориев стояли машины с покойниками, вы видели такое в Грузии?! – Занимайтесь той страной, где работаете

Отец 19-летней девушки, умершей от коронавируса – Она писала мне, папочка, руки у меня совсем посинели, мне плохо, они меня убьют, я чувствую

Леван Ратиани о состоянии Кахи Кавсадзе - На данном этапе у нас положительная динамика, параметры дыхания улучшились