Прием заявлений на получение компенсации в размере 300 лари начинается с завтрашнего дня

Прием заявлений на получение компенсации в размере 300 лари начинается с завтрашнего дня

Прием заявлений на получение компенсации в размере 300 лари начинается с 3 декабря. По информации Службы доходов, лицам, которым с 28 ноября 2020 года, из-за установленных ограничений остановлено право на деятельность, допуск/доступ потребителей в реализационное пространство, с 3 декабря по 24 декабря включительно нужно представить электронную заявку (после представления электронной заявки лицу еще дается 2 дня для уточнения информации), чтобы после регистрации получить одноразовую помощь в размере 300 лари.

По их же информации, зарегистрированные самозанятые лица сами представляют электронную заявку, а информацию о трудозанятых и нерегистрированных самозанятых субъектов представляют работодатели или/и наемщики/владельцы объекта.

«Служба доходов призывает всех граждан и все компании отнестись с ответственностью к представленному правительством плану и для того, чтобы воспользоваться социальной помощью, предоставить точную информацию. Служба доходов Минфина на основании представленной информации, проверит, удовлетворяет ли лицо условиям предоставления компенсации, предполагаемой постановлением правительства Грузии, составит перечень соответствующих лиц и в течение 3 рабочих дней представит Государственному агентству по содействию занятости соответствующую информацию, а уже упомянутое ведомство, также в течение 3 рабочих дней осуществит процесс начисления компенсации.

Вместе с тем, еще раз напоминаем, что правом на компенсацию не обладают лица, у которых фиксируется получение зарплаты от бюджетной организации, Нацбанка Грузии, национального регулирующего органа, а также предприятия, 50-тью процентами акций/доли которого владеет государство, автономная республика или муниципалитет», - говорится в информации.

В октябре экономика Грузии сократилась на 3.9%

До 1 млрд кб/м бесплатного газа ежегодно - какие экономические выгоды принесет TAP Грузии

Миллиардер из Грузии -   Михаил Ломтадзе, которого Forbes называет новым казахстанским миллиардером