В октябре экономика Грузии сократилась на 3.9%

В октябре экономика Грузии сократилась на 3.9%

В октябре экономика Грузии сократилась на 3.9%, - об этом сообщил исполнительный директор Национальной службы статистики Гогита Тодрадзе.

По его же словам, в январе-октябре средний реальный рост отрицательный и составляет -5.1%.

«Согласно декларированным данным предприятий-плательщиков НДС, в октябре 2020 года, сравнительно с соответствующим периодом прошлого года, экономика Грузии сократилась на 3.9%. Соответственно, средний показатель падения за первые 10 месяцев составил -5.1%», – отметил Тодрадзе.

По его же словам, тенденция уменьшения проявилась почти во всех секторах кроме финансовой деятельности, где наблюдалась тенденция увеличения.

Как заявил Гогита Тодрадзе, особенно следует отметить сокращение в секторах транспорта, гостиниц и ресторанов, а также в сферах строительства, искусства, развлечений и отдыха, в секторе обрабатывающей промышленности.

«Вместе с тем, в октябре экспорт товаров сократился на 2.2%, а импорт – на 23.5%. За 10 месяцев текущего года объем экспорта сократился на 11%, а импорта – на 17%. В октябре в стране зарегистрировано 4 046 новых предприятий, что на 4.4% меньше чем за соответствующий период предыдущего года», - отметил Гогита Тодрадзе.

До 1 млрд кб/м бесплатного газа ежегодно - какие экономические выгоды принесет TAP Грузии

Миллиардер из Грузии -   Михаил Ломтадзе, которого Forbes называет новым казахстанским миллиардером

Лари исполнилось 25 лет - Кто выбрал название национальной валюты в 1991 году