Леван Ратиани о состоянии Кахи Кавсадзе - На данном этапе у нас положительная динамика, параметры дыхания улучшились

Леван Ратиани о состоянии Кахи Кавсадзе - На данном этапе у нас положительная динамика, параметры дыхания улучшились

По словам директора Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Левана Ратиани, в состоянии актера Кахи Кавсадзе наблюдается положительная динамика, и тяжелая степень ковид-инфекции на данном этапе не выявляется.

Как сообщил он журналистам, состояние Кахи Кавсадзе при поступлении в клинику было критическим, однако на данном этапе показатели дыхания улучшились.

«Кахи Кавсадзе поступил к нам вчера около 14:00. На тот момент состояние было критическим. Проведены были все мероприятия. Подтверждена ковид-инфекция, но хочу сказать, что тяжелая степень ковид-инфекции на данном этапе не выявляется. Клинически налицо было основное заболевание, спровоцированное ковид-инфекцией и ее осложнением. Хочу сказать, что на данном этапе у нас положительная динамика. Гемодинамика стала более стабильной. Улучшились параметры дыхания. Мы надеемся, что мероприятия, которые уже проведены и будут проведены в будущем, приведут к выздоровлению пациента», - сказал Ратиани.

Напомним, 28 ноября актера Кахи Кавсадзе доставили в Первую университетскую клинику Тбилисского государственного медицинского университета.

Актер Кахи Кавсадзе переведен в клинику, он находится на управляемом дыхании

«Люди, перенесшие болезнь, защищены от инфекции  на 6 - 8 месяцев»  - Бидзина Кулумбегов

Представители моллов просят дать им возможность открыться за неделю до 24 декабря и взамен готовы оставаться закрытыми в течение января