ВОЗ предупреждает об угрозе третьей волны коронавируса в Европе

ВОЗ предупреждает об угрозе третьей волны коронавируса в Европе

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media предупредил об опасности третьей волны коронавируса, которая может накрыть Европу в начале следующего года.

Набарро отметил, что европейские страны не сумели предотвратить вторую волну, хотя им удалось взять под контроль первую.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", - приводит его слова Badener Tagblatt.

По мнению спецпосланника ВОЗ, сейчас перед многими западноевропейскими странами стоит задача снова взять вирус под контроль, но не прибегать при этом к такой грубой мере, как локдаун — ведь за него, констатировал Набарро, приходится платить высокую цену.

Эксперт - «В выигрыше и Россия, и Азербайджан, и Турция, а проиграли дни Армения и Пашинян, которого ожидают тяжелые дни»

Вакцина от коронавируса, которая показала эффективность на 90% - как она действует и сколько ее доз необходимо

Гражданин Грузии задержан во Франции по подозрению в нападении на православного священника – что пишут СМИ