«Когда протрезвеет, знаю, очень пожалеет… Мать увезла полиция. Бедная, у нее никого, кроме Левана нет», - что рассказывает сосед о мужчине, ворвавшемся в микрофинансовую организацию

«Когда протрезвеет, знаю, очень пожалеет… Мать увезла полиция. Бедная, у нее никого, кроме Левана нет», - что рассказывает сосед о мужчине, ворвавшемся в микрофинансовую организацию

В здание микрофинансовой организации MBC на проспекте Церетели в Тбилиси ворвался вооруженный человек. Налетчик взял 9 заложников.

В соцсети распространено видеообращение лица, напавшего на микрофинасовую организацию на проспекте Церетели в Тбилиси. Видеообращение снято одним из заложников. На кадрах видно, что налетчик, по манере разговора и поведения, предположительно, в нетрезвом состоянии.

Молодой мужчина требует, чтобы депутаты вошли в парламент и приняли три закона.

«Пусть соберутся все парламентарии Грузии и примут три закона. 1) Запретить азартные игры во всей Грузии, 2) Предоставить банкам право выдавать кредиты под 7% годовых, 3) Разрешить фармацевтическим компаниям получать лишь 10% прибыли», - заявляет налетчик.

Напавший зашел в микрофинансовую организацию без маски, соответственно, его можно было идентифицировать.

Это Леван Зурабишвили, его сосед рассказывает ambebi.ge:

«Леван - 31-летний парень, обычный. Он живет с матерью на улице Мухадзе в поселке Орхеви. Мама была учительницей грузинского языка, отец недавно умер. Леван - ремесленник, работящий парень, работал на фабриках, иногда прорабом на стройках. Играл в азартные игры, проиграл крупную сумму и пришлось матери продать ее квартиру. Он разведен, есть маленький ребенок. Когда они потеряли квартиру, он построили дом во дворе того же корпуса, на месте для гаража, и жил вместе с мамой. Немного нервный парень, но не криминал и не плохой человек. Сейчас видно, что нетрезвый, мне стало его жалко, бедный. Когда протрезвеет, знаю, очень пожалеет, будет бить себя по голове, мол, что я наделал, и может сдаться сам. А так он с детства было немного странный... Родился и вырос в Орхеви. Не сказать, что они был в большой нужде, нет, у них есть дом и в Боржоми. Леван не стал бы этого делать из-за денег. Мать увезла полиция. Бедная его мать, у нее никого, кроме него нет».

P.S. Вскоре после публикации статьи стало известно, что все заложники освобождены, а нападавший задержан.

В Тбилиси взяты заложники  - каковы требования ворвавшегося в микрофинансовую организацию

Тенгиз Церцвадзе госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья

В Кутаиси у ковид-инфицированной женщины родился ребенок «Голиаф»