Тенгиз Церцвадзе госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья

Тенгиз Церцвадзе госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья

Генеральный директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, у которого несколько дней назад диагностировали коронавирус, госпитализирован.

По информации пресс-службы, у него отмечается повышение температуры до 38.0 градусов, компьютерно-томографическим исследованием органов грудной клетки выявлена ​​двусторонняя ковид-пневмония.

«Состояние здоровья генерального директора Центра инфекционной патологии и СПИДа Тенгиза Церцвадзе ухудшилось на шестой день болезни. Отмечается повышение температуры до 38.0 градусов. Компьютерно-томографическим исследованием органов грудной клетки зафиксирована ​​двусторонняя ковид-пневмония. Исследованиями иммунной системы отмечается значительное ухудшение показателей клеточного и гуморального иммунитета. Поскольку Тенгиз Церцвадзе представляет собой лицо группы дважды высокого риска - он пожилой человек, в то же время страдает лимфомой неХоджкина и серьезным иммунодефицитным состоянием, его госпитализировали. Ему сделали переливание противовирусного препарата «Ремдесивир», одноразово два 100-миллиграммовых флакона. В ближайшие дни он продолжит лечение в клинике, а тактика лечения будет определяться по состоянию клинических и лабораторных показателей», - говорится в информации.

Что касается супруги Тенгиза Церцвадзе, состояние Анны Топурия удовлетворительное, она продолжает лечение дома.

В Кутаиси у ковид-инфицированной женщины родился ребенок «Голиаф»

«Спаслись» - что говорят в  Национальном балете о состоянии здоровья попавшего в аварию Илико Сухишвили?

«Дрожание конечностей, проблемы с памятью, иногда и депрессивные проявления ...» - Какие еще осложнения характерны для постковидного синдрома?