Майк Помпео – С Георгием Гахария мы обсудили важность проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов

Майк Помпео – С Георгием Гахария мы обсудили важность проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов

Госсекретарь США Майк Помпео комментирует проведенные им в Грузии встречи в соцсети Twitter.

«Я провел продуктивные беседы со своими коллегами, и убежден, что наши сильные, динамичные двусторонние отношения твердо основываются на приверженности общим ценностям и территориальной целостности Грузии», - пишет Майк Помпео.

По его словам, на встрече с премьер-министром и главой МИД Грузии они обсудили значение проведения в Грузии свободных, справедливых и прозрачных выборов.

«У меня была замечательная встреча с премьер-министром Георгием Гахария и министром иностранных дел Давидом Залкалиани, в ходе которой мы обсудили важность проведения в Грузии свободных, справедливых и прозрачных выборов. В условиях российской оккупации я еще раз подтвердил непоколебимую поддержку США в отношении суверенитета Грузии», - пишет Помпео.

По его словам, приятной была встреча и с президентом Грузии.

Майк Помпео отмечает и встречу с патриархом Грузии.

Кроме того, он пишет и о прогрессе, достигнутом Грузией в борьбе с коррупцией, развитии государственных институтов и усилении безопасности.

Госсекретарь подчеркивает и то, что частные инвестиции США зависят от степени стабильности и независимости судебной системы Грузии. «Еще нужно проделать много работы – наша поддержка продолжается», - пишет Помпео.

Госдеп США – Объявление бойкота со стороны оппозиции – это тоже самое, что заново смотреть уже виденный фильм – Призываем их войти в парламент

Саломе Зурабишвили – В Грузии, регионе будет больше Америки, и Грузия остается одной из главных и прочных опор политики США в этом регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Тбилиси