Бен Ходжес - Я бы хотел видеть увеличенную инфраструктуру США в Грузии, особенно для поддержки ротационных сил и стратегических воздушных перевозок

Бен Ходжес - Я бы хотел видеть увеличенную инфраструктуру США в Грузии, особенно для поддержки ротационных сил и стратегических воздушных перевозок

Думаю, есть другие страны, которые могли бы разместить миротворческие силы в Нагорном Карабахе вместо Кремля. На мой взгляд, российские силы, которые сегодня размещаются в Нагорном Карабахе, можно скорее рассматривать как оккупантов, чем миротворцев, подобных тому, что есть в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, - об этом бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил в интервью Europetime.

По его словам, присутствие российских сухопутных войск в регионе в качестве оккупационных сил не будет полезным и на этом фоне важно увеличить военную инфраструктуру США в Грузии.

«Значение российских баз в Армении, вблизи от территории Грузии, еще более возросло, на это следует обратить внимание Грузии и ее партнерам, в том числе США. Я бы хотел видеть увеличенную инфраструктуру США в Грузии, особенно для поддержки ротационных сил и стратегических воздушных перевозок. Это часть конкуренции великих держав, демонстрация того, что этот регион важен для нас и мы будем инвестировать в дипломатию, информацию и частную экономику, а также в продолжение сотрудничества в сфере безопасности», - заявил Бен Ходжес.

По неофициальной информации, в «Грузинской мечте» рассматривается вопрос возможного премьерства Теи Цулукиани

Ян Келли критикует Саломе Зурабишвили - "Как может поздравлять с соглашением, которое устанавливает еще одну российскую оккупацию на Кавказе?"

У здания ЦИК Грузии полиция применила водомет